• Авторизация


Без заголовка 27-10-2014 21:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Самса ОЧЕНЬ ВКУСНО И НЕТРАДИЦИОННО!

Самса, конечно, готовится с начинкой из рубленого мяса. Но я немного отошла от привычного вкуса, заменив мясо на фарш, и вместо сливочного масла, которое иногда кладется для сочности, добавила тертый сыр. Получилось вкусно, тесто очень тонкое, немного хрустящее. Теплая самса — вообще объедение.

[600x450]
Так как я ждала гостей, то количество выпечки у меня было где-то 20 штук. Поэтому, если вы собираетесь приготовить по моему рецепту для узкого круга семьи, то просто уменьшите состав компонентов.

[242x38]

to4ka (15x15, 0Kb)Для теста:

— сливочный маргарин — 500 г
— мука — 3-4 ст.
— вода комнатной температуры — 200 мл
— соль по вкусу
— желток — 1 шт.
— масло растительное для смазывания противня

to4ka (15x15, 0Kb)Для начинки:

— фарш-400 г
— репчатый лук — 3 луковицы
— сыр любой — 100 г
— соль, перец черный молотый по вкусу

[262x38]

Холодный сливочный маргарин натираем на терке.
[600x450]

Добавляем 20 ст.л. муки.
[600x450]

Измельчаем все ножом в мелкую крошку .
[600x450]

Добавляем желток, соль по вкусу, перемешиваем вилкой.
[600x450]

Делаем в центре замеса углубление и, постепенно вливая воду комнатной температуры, замешиваем тесто. Также небольшими порциями добавляем оставшуюся муку, пока консистенция не станет эластичной и не «жирной».
[600x450]

Готовое тесто убираем в морозилку на 30-40 минут
[600x450]

Делаем начинку.
В фарш нарезаем репчатый лук, хорошо перемешиваем, приправляем солью, перцем по вкусу.
[600x450]

Сыр натираем на мелкой терке и высыпаем в отдельную тарелку
[600x450]

Вынимаем тесто из холодильника. Разделяем на кусочки, из которых катаем шарики. Каждый шарик раскатываем в круг толщиной 3-5 мм. В середину кладем начинку из фарша.
[600x450]

Обильно посыпаем сыром.
[600x450]

Защипаем с двух сторон, отступив немного от середины, затем защипываем третью сторону. Получается треугольник.
[600x450]

Самсу выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
[600x450]

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Готовую выпечку выкладываем на блюдо.
[600x450]
alimero.ru/blog
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Татьянабай - рукоделие редкие поделки | Лента друзей Татьянабай / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»