• Авторизация


Без заголовка 09-09-2014 07:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Разные ватрушки

Разные ватрушки

Ватрушки, Вам нравятся, печете их? Если кто - то позабыл рецепт, то предлагаю сразу два. Одни ватрушки можете испечь картофельные, а другие с творогом. Рецепты легкие и простые и думаю, что Вы с удовольствием приготовите ватрушки.

[показать]

Картофельные ватрушки

Ингредиенты:

- мука пшеничная - 20 г
- картофель - 1 кг
- яйцо - 1 шт. + 1 шт. для фарша
- сметана - 40 г
- масло сливочное - 20 г
- соль
- творог для фарша - 160 г
- сахар для фарша - 20 г

Приготовление:

Очищенный картофель заливают горячей водой, солят и варят до готовности. Воду сливают, картофель обсушивают и протирают в горячем виде. В протертый картофель добавляют муку, яйцо (часть яйца оставляют для смазки) и хорошо перемешивают.

Для фарша: творог протирают и смешивают с яйцом и сахаром.

На смазанные маслом противни укладывают картофельную массу, разделанную на 6 шариков, в середине делают углубление, которое заполняют фаршем. Картофельную массу смазывают яйцом, а фарш - сметаной. Ватрушки выпекают в жарочном шкафу при 230 °С и подают.

[показать]

Ватрушка  с творогом

Ингредиенты:

- мука пшеничная для теста и начинки - 360 г и 8 г
- маргарин - 40 г
- яйцо для теста и начинки - 2 шт. и 1 шт.
- сахар для теста и начинки - 30 г и 16 г
- сода - 0,5 ч. ложки
- лимонная кислота - 0,5 ч. ложки
- соль для теста и начинки - 0,5 ч. ложки
- вода - 130 г
- творог - 200 г
- ванилин для начинки - по вкусу

Приготовление:

Для начинки:  в протертый творог добавить сахар, муку, соль, разведенный ванилин и половину яйца (половину оставьте для смазывания поверхности), хорошо перемешать.

Маргарин размягчить и взбить до пышной массы.

В воде растворить соль, лимонную кислоту, сахар, добавить яйца и хорошо перемешать. Эту смесь тонкой струйкой ввести в подготовленный маргарин, не прекращая взбивать. .Полученную массу замесить с мукой, соединенной с содой. Тесто замешивать быстро, иначе оно будет резинистым и не поднимется при выпечке.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать из него круглые лепешки диаметром 8 - 10 см, края защипнуть, чтобы образовался бортик. Положить на смазанный лист. На середину заготовки положить творожный фарш, на поверхность фарша нанести рисунок, края лепешек и поверхность фарша смазать яйцом. Выпекайть ватрушки при 230 - 240 С  15 - 20 минут.

Приятного аппетита!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Татьянабай - рукоделие редкие поделки | Лента друзей Татьянабай / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»