• Авторизация


Без заголовка 06-09-2014 17:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Торт "Кармелита"

Торт "Кармелита"

Еще для Вас немного сладкого удовольствия. Но не старайтесь, все сразу же приготовить и после пить долго - долго чай или кофе с различным десертом.)))

[показать]

Ингредиенты:

- грецкие орехи - 1 стак.
- чернослив - 450 г

- яйцо - 5 шт.
- сахар - 2 стак.
- мука - 1 стак.
- сода (гашеная) - 1 ч. л.
- какао - 4 - 4,5 ст. л.
- сметана (густая) - 400 г
- желатин - 1 ст. л.
- сливочное масло - 50 г

Приготовление:

Бисквит:  взять 5 яиц., отделить белки от желтков. Белки охладить, а желтки растереть с 1 стак. сахара. Белки взбить и соединить с желтками. Добавить 1 ч.л. гашеной соды и 1,5 – 2 ст. ложки какао. Понемногу ввести 1 стакан муки. Запекать при температуре 180 С около 1 часа. Когда будет готов немного остудить и срезать верхушку. Достать мякоть из коржа и покрошить ее руками.
Начинка: в 0,5 стак. воды растворить 1 ст. л. желатина. 400 г.жирной сметаны и 0,5 стакана сахара взбить (сахар вводить постепенно). Струйкой ввести разогретый желатин.
Покрошить стакан грецких орехов. 400 г, а чернослив замочить (нужно, чтобы чернослив не совсем размочился) и после нарезать. В глубокой посуде размешать крошки бисквита с орехами и черносливом. Залить сметаной с желатином. Размешать и заполнить корж, а затем закрыть верхушкой.
Глазурь: в маленькой кастрюльке разогреть 50 г. масла, 3 ст.л. сметаны, 2 ст. л. сахара, 2 ст.л. какао. До кипения не доводить, залить торт сверху. Украсить можно мармеладом, кокосовой стружкой - на свой вкус.

Приятного аппетита!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Татьянабай - рукоделие редкие поделки | Лента друзей Татьянабай / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»