Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеАДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ
[показать]
Ингредиенты:
Перец сладкий грунтовой |
250 г |
Морковь |
250 г |
Чеснок |
2 гол. |
Кабачок |
1500 г |
Помидоры |
800 г |
Сахар-песок |
50 г |
Соль |
1 ст. л. |
Подсолнечное масло рафинированное |
100 мл |
Перец красный молотый |
1 ст. л. |
Столовый уксус |
80 мл |
Описание рецепта — Аджика из кабачков:
Предлагаю приготовить на зиму отличную заготовку из кабачков, которая будет пряным дополнением к другим блюдам - аджика в меру острая и одновременно приятная на вкус. Вы можете поэкспериментировать с количеством добавляемого острого перца. Или же в аджику прекрасно впишутся различные вспомогательные овощные компоненты и всевозможные специи.
Шаг 1:
Для приготовления аджики из кабачков нам понадобятся: кабачки, морковь, сладкий перец, чеснок, помидоры, красный молотый перец, сахар, соль, растительное масло и уксус 9%.
Шаг 2:
Сладкий перец очистите от семян и перегородок.
Шаг 3:
Промойте и очистите морковь, нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4:
Шаг 5:
Кабачок очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 6:
Промытые помидоры порежьте на дольки.
Шаг 7:
[показать] |
Сахар-песок |
50 г |
Соль |
1 ст. л. |
Подсолнечное масло рафинированное |
100 мл |
|
Пропустите подготовленные овощи через мясорубку. Добавьте сахар, соль и масло. Варите на среднем огне 40 минут.
Шаг 8:
[показать] |
Перец красный молотый |
1 ст. л. |
Столовый уксус |
80 мл |
|
Добавьте измельчённый чеснок, уксус и красный молотый перец. Варите ещё 10 минут.
Шаг 9:
Разложите горячую аджику в сухие стерилизованные банки.
Шаг 10:
Закатайте прокипячёнными крышками.
Шаг 11:
Баночки с аджикой переверните на крышку и оставьте под пледом до остывания.
Шаг 12:
Наша аджика из кабачков готова. Вкусной вам зимы!
http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=287295
