• Авторизация


Без заголовка 12-07-2014 23:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

мягкие, нежные, воздушные жареные дрожжевые ПИРОЖКИ с КАРТОШКОЙ и УКРОПОМ- ароматно, свежо, по-летнему!

А вот и летний вариант наших любимых жареных пирожков с картошкой – пирожки с картошкой и укропом!

Да-да, это те самые здоровенные пирожки, которые умещаются по два на сковородку, и при этом тоненькие – только в летнюю картофельную начинку добавляется не жареный лук, а свежий укропчик! Ароматно, свежо, по-летнему!

Мягкие, нежные, воздушные — такие пирожки не только вкусные, но еще и очень сытные.


[560x420]

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
[524x700]
Дрожжевое тесто для жареных пирожков – два варианта:
Тесто для постных пирожков:

25 г свежих дрожжей;
300 мл тёплой воды;
1 столовая ложка сахара;
0,5 чайной ложки соли;
1 столовая ложка растительного масла;
4,5 стакана муки.
Сдобное тесто для жареных пирожков (не сладкое) – такое, как для беляшей:

50 г свежих дрожжей;
1 стакан воды или молока;
1 столовая ложка сахара;
0,5 чайной ложки соли;
2-3 столовых ложки сливочного масла;
2 яйца;
5-6 стаканов муки.
Вкусно будет с любым вариантом теста.

Начинка:

4-5 картофелин среднего размера;
соль;
большой пучок укропа!
И растительное масло для жарки.

[235x35]

Замешиваем тесто: дрожжи растираем с сахаром, вливаем всю воду, размешиваем, солим, просеиваем 2 стакана муки, перемешиваем и ставим в тепло на 15 минут.

Затем добавляем тёплое растопленное масло, яйца (если тесто сдобное), постепенно домешиваем остальную муку до тех пор, пока получится мягкое, почти не липнущее к рукам тесто. Притрусим его мукой и снова поставим в тепло на 15-20 минут.

Параллельно, пока тесто подходит 1 и 2 раз, готовим начинку.

Укроп опустим в холодную воду на 5 минут, чтобы с листочков отмокла пыль, а затем прополощем зелень под струёй воды и положим обсушиться на полотенце.

Отварим картошечку, сольём воду, потолчём картошку в пюре, посолим.
[560x420]

Мелко нарежем укроп и перемешаем с картошкой.

[560x357]

Начинка готова! Если она получилась слишком рассыпчатая, можно добавить немного картофельного отвара. Пусть немного остынет, дрожжевое тесто не любит, если начинка или ингредиенты слишком горячие.

[560x420]

А вот и тесто подошло. Обминаем его, делим на кусочки, формируем лепешечки, на каждую кладём щедрую ложку с верхом начинки.

[560x420]

[560x420]

Тщательно защипываем края, переворачиваем пирожки и аккуратно раскатываем, посыпав стол мукой. Пирожки получаются большими и тонкими. Можно делать их маленькими и толстенькими, хоть продолговатыми, хоть круглыми, ну а нам нравится так.
[560x420]
[560x420]

Жарим пирожки на сковороде с горячим подсолнечным маслом с обеих сторон, на большом огне.

[560x420]
[560x420]

Готовые пирожки снимаем лопаткой на блюдо.

[560x420]

Думаю, пирожки с картошкой и укропом станут и одним из Ваших любимых летних перекусов!

[560x420]
рецепты-юльетты

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Татьянабай - рукоделие редкие поделки | Лента друзей Татьянабай / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»