Пирожки-малышки «слоеные», скороспелые из чудо-теста
Удивительный рецепт, тесто такое интересное, мягкое, скороспелое! Делаются очень быстро и просто! Начинку можно взять любую, лишь бы была густая. У меня было картофельное пюре с луком.
Далее растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой.
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут (это я по своему здесь сделала, у автора по другому)
Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно...
Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой.
Вымешиваем. Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать...
Разделим тесто на 6 кусочков.
Каждый кусочек раскатаем в прямоугольник. Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50х30 см. Толщиной примерно 3 мм [640x426]
Разложим начинку вдоль длинной стороны. Сворачиваем в рулет. Защипываем края
Теперь разделка!
Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию"...
Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво!
Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются [640x426]
Хвостики можно слегка придавитьь для пущей красоты
Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо [640x426]
Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания.
Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь, будут более хрустящие.
Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые.