• Авторизация


Без заголовка 10-07-2014 20:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирбез Оригинальное сообщение

.Консервация - Заправка для борща с капустой

Меня в комментариях попросили поделиться рецептом «борщевой заправки», которую я заготавливаю на зиму… Решила сделать отдельным постом – возможно еще кто заинтересуется.

Не знаю, как вы, а мы любим, что бы овощи в борще не были переварены… Так вот мне в этом рецепте именно это и нравиться. И ещё то, что в заправке нет ни капли воды, все овощи в собственном соку. Заправка с капустой и это радует, потому что в 10-20 градусный мороз покупать капусту на рынке не очень хочется…

Овощи для этой заправки покупаем хорошие спелые, салатный перчик мясистый и желтенький и красненький и тогда борщ получается и  вкусный и ароматный и красивый!

 

И обязательно в такой борщ я добавляю Замороженную пряную зелень – сельдерей, базилик, петрушечку, укропчик, которые заготовила заранее.

[700x525]

4114762_7059478e4dcf (200x51, 4Kb) [показать]

►   4 кг капусты

►   2 кг помидор (лучше «сливки», они мясистые и меньше жидкости дают)

►   1 кг лука

►   1 кг салатного перца

►   1 кг моркови

►   4 ст.л. соли

►   4 ст.л. сахара

►   0,5 л растительного масла (я использую подсолнечное)

►   Уксус

Превью 101_1014 (700x525, 260Kb) Превью 101_1013 (700x525, 315Kb)

Овощи нашинковать: капусту обычно, как на борщ, лук и перец кубиками, морковку я тру на крупной тёрке, с помидор, обдав кипятком, снимаю кожуру и тру на крупной тёрке или измельчаю блендером.

Все овощи я складываю в очень большую кастрюлю + соль + сахар + раст. масло и всё хорошо перемешав, накрываю крышкой и оставляю на 4 часа при комнатной температуре. Овощи пускают сок и вода не нужна.

Дальше я всё равномерно раскладываю в 1л банки, постукивая, утрамбовываю, но  не сильно уплотняю. Накладываю не сильно полные банки, что бы сок ни выливался -  при стерилизации всё увеличивается в объеме.

Стерилизовать 1 литровые банки 10-15 минут после закипания.

Достав банку перед тем, как закатать крышкой в каждую добавляю 1 кофейную ложечку уксуса (по рецепту 1 столовая ложка).

Дальше как обычно… ставлю все банки вниз крышками, накрываю легким одеялом и оставляю всё так до остывания (обычно это ночь).

 

Приблизительный выход – 6 штук 1л банок.

Овощи предпочитаю брать осенние в конце августа или в начале сентября (ну, это в нашем климате…).

Пользуюсь я этим рецептом уже несколько десятилетий…

Попробуйте – может и вам понравится. Превью 101_1015 (525x700, 269Kb)

 

P.S. Кстати, мне так нравятся эти овощи, что я могу зимой заправить их вкусным душистым маслом и кушать, как салат.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Татьянабай - рукоделие редкие поделки | Лента друзей Татьянабай / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»