• Авторизация


Без заголовка 10-07-2014 20:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЛИМОННЫЕ МАФФИНЫ С МАКОМ И ЛИМОННОЙ ГЛАЗУРЬЮ

[450x583]

Ингредиенты на 6 крупных маффинов или 12-16 обычных:

Для кексов:

2 яйца
100 г сливочного масла
150 г сахара
175 мл ряженки или кефира
сок и цедра 1 крупного лимона
320 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соды
2 ст.л. мака (запаривать и молоть не нужно)

Для глазури:

100 г сахарной пудры
1-2 ст.л. лимонного сока

[400x343]

Смешиваем миксером яйца, растопленное сливочное масло, сахар, ряженку, сок и цедру лимона.

[400x305]

Добавляем просеянную с разрыхлителем и содой муку, замешиваем однородное тесто.

[400x305]

Добавляем мак и перемешиваем.

Кладем тесто в формочки, заполняя их максимум на 2/3.

[400x305]

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички: стандартные кексы 20 минут, крупные - 25-30 минут. Готовые кексы вынимаем и остужаем.

Готовим глазурь. Для этого постепенно вливаем в сахарную пудру лимонный сок, постоянно размешивая. Глазурь не должна получиться слишком жидкой.

Украшаем глазурью остывшие кексы. Подаем.

[450x611]

Приятного чаепития!

[450x583]

И разрез:

[450x582]

http://www.vkusnyblog.ru/smak/21687

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Татьянабай - рукоделие редкие поделки | Лента друзей Татьянабай / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»