[показать]Описание: Очень вкусные, твeрдые, хрустящие огурчики. Рассол от них вас тоже порадует. Из всего многообразия рецептов маринованных огурцов этот самый любимый - последние 2 года готовлю именно по нему. Выход на 10 литровых банок.
![]() |
Огурцы вымыть , замочить в холодной воде на 4 часа |
![]() |
В стерилизованные банки положить зелень , перец ( по з ст.л на банку), чеснок , огурцы , зёрна горчицы ( по 1 ч.л на банку). |
![]() |
Из воды , соли и сахара вскипятить маринад , снять с огня , добавить уксус . |
![]() |
Залить банки горячим маринадом , стерилизовать в кипящей воде с момента закипания 5 мин . |
![]() |
Готовые банки перевернуть до остывания . Не накрывать (благодаря этому огурцы останутся твёрдыми ). |