• Авторизация


Без заголовка 21-06-2014 14:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Надежда_Бойцова Оригинальное сообщение

Печенье из творога Ушки. Рецепт с фото

[300x250]Даже если Вы не любите творог, этот рецепт творожного печенья вам понравится. Я только недавно его испробовала, но теперь готовлю часто и уже "подсадила" на него не одну мою подружку, зашедшую в гости и отведавшую это печенье. Готовится печенье  быстро, ингредиенты простые и получается оно нежненьким и вкусным. А почему печенье называется "Ушки"? Не знаю, наверное у кого-то возникли ассоциации с  симпатичными маленькими детскими ушками ...  В общем, этот  замечательный рецепт я теперь называю "Сладкая мечта людоеда"  ...

Печенье из творога "Ушки"  вкусно и быстро. Фото-рецепт

Составляющие:

250 гр. творога (1 пачка)

3 столовые ложки сахара

1/4 чайной ложки соды

1/4 чайной ложки разрыхлителя (можно добавлять только соду, но тогда обязательно загасите её уксусом).

ванилин - пакетик

половина пачки маргарина - 100-150 гр.

сахар для обмакивания

соль на кончике ножа

мука - 2-2,5 стакана

Приготовление:

Растопите маргарин до мягкости (я это делаю в микроволновке, получается быстро). Разомните творог, добавьте в него соль, сахар, ванилин. Перемешайте. В творог добавьте маргарин, снова перемешайте. Муку смешайте с содой и разрыхлителем. И смешивайте муку с творожной массой.

[502x379]

Тесто получается мягкое, пластичное (как мягкий пластилин). Его не нужно долго вымешивать и добавлять много муки.

[500x363]

Замешанное тесто лучше положить в холодильник, ну хотя бы минут на 15-30, чтобы маргарин застыл и тесто стало более упругим.

На досточку насыпьте немного муки, раскатайте пластом тесто толщиной в 0,5 сантиметра. Бокалом с большим отверстием вырежьте кружки.

[500x360]

В блюдце насыпьте сахар. Теперь возьмите кружок, обмакните одной стороной в сахар (даже слегка прижимая в сахарную массу), затем обмакните кружок в сахаре с другой стороны.  

[500x360]

Сложите кружок пополам

[500x350]

и снова пополам, защипывая с одного конца.

[500x404]

На противень насыпьте немного муки (может можно и без муки, но я уже так приноровилась), выкладывайте печенье и ставьте в разогретую духовку на 180-200* С примерно минут на 20-30.

[545x370]

Как только печенье сверху прибретет красивый слегка коричневый загар, оно уже готово. вынимайте его из духовки.

[500x358]

Выкладывайте на тарелочку и Приятного аппетита!

[500x374]

 

[500x355]

Один недостаток у этого печенья -  получается маленькая порция, не успеете оглянуться, как его уже не будет ..

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт приготовления печенья из творога Ушки. Обязательно попробуйте. Печенье готовится без соды и разрыхлителя, но получается нежным, воздушным

Печенье с творогом. Рецепт с фото. Печенье из творога Ушки

[500x420]

                                                          Приятного Вам аппетита!


 

Серия сообщений "Печенье. Рецепты ":
Кто-то любит мармелад, Кто-то ест варенье. Я конфетам очень рад, Но люблю печенье. Вот, у бабушки печенье, Лучше не найти. Вновь и вновь прошу: – Бабуля, Ты печенье испеки!
Часть 1 - Рогалики с начинкой - Рецепт Рогалики из творога. Рецепт приготовления
Часть 2 - Печенье из творога Ушки. Рецепт с фото
Часть 3 - Рецепт постного печенья с фото
Часть 4 - Печенье на скорую руку. Вкусное печенье из сгущенки. Рецепт с фото
...
Часть 21 - Рецепты печенья на скорую руку с фото. Песочное печенье. Медовое печенье
Часть 22 - Печенье из овсяных хлопьев. Рецепт с фото
Часть 23 - Печенье с сыром и кунжутом, рецепт с фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Татьянабай, спасибо за цитирование. Приятного аппетита! [250x214]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Татьянабай - рукоделие редкие поделки | Лента друзей Татьянабай / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»