Куриные грудки «Сен-Жак» - золотисто-румяная корочка и сумасшедший аромат
Обязательно рекомендую попробовать этот вариант приготовления куриной грудки. Блюдо подойдёт и для воскресного ужина в кругу семьи и для более специальных случаев. Процесс приготовления совсем не трудоёмкий и не займёт много времени, поэтому за столом не придётся сидеть с потухшим взглядом и отёкшими ногами, что согласитесь, является весомым аргументом.
Копчёный бекон нарежем небольшими кусочками и обжарим практически до хрустящего состояния: [442x383]
Банан почистим, поломаем, сложим в ёмкость: [442x383]
добавляем сливки, муку и мёд (сироп). Хорошенько взбиваем : [442x383]
В полученный соус высыпаем свеженатёртый на мелкой тёрке сыр, выливаем шампанское.
Кто-то, может быть, скажет, что из-за пятидесяти грамм для соуса слишком крутовато покупать бутылку шампанского. Ну, это как посмотреть. Ничто не помешает нам оставшуюся, причём бОльшую часть использовать по прямому назначению. Ну, я вообще-то готовила и без шампанского, надо сказать, что было не менее вкусно.
Итак, соединяем все ингредиенты соуса и хорошо перемешиваем: [442x383]
Кусочки грудки посолим и, обмакивая каждый в соус, укладываем в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Сверху посыпаем жареным беконом, заливаем всё оставшимся соусом. Духовку ставим на максимальную температуру, хорошо прогреваем и ставим туда наши грудки (ну не в прямом смысле «наши», а куриные, которые уже стоят в соусе и изнывают от нетерпения). Золотисто-румяная корочка и сумасшедший аромат подскажут нам о готовности блюда, обычно время запекания не занимает более 10-15 минут, это зависит от возможности вашего духового шкафа.
Всё, готово, выкладываем на блюдо. А где там наше оставшееся шампанское? [442x383] /smashno.ru