• Авторизация


Без заголовка 21-06-2014 14:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриные грудки «Сен-Жак» - золотисто-румяная корочка и сумасшедший аромат

Обязательно рекомендую попробовать этот вариант приготовления куриной грудки. Блюдо подойдёт и для воскресного ужина в кругу семьи и для более специальных случаев. Процесс приготовления совсем не трудоёмкий и не займёт много времени, поэтому за столом не придётся сидеть с потухшим взглядом и отёкшими ногами, что согласитесь, является весомым аргументом.

[442x383]

[384x37]

Куриные грудки – 0,6 кг;
Сливки (20%) – 200 гр.;
Один банан;
Мука – 1 ч.л.;
Любой твёрдый сыр (в идеале пармезан) – 100 гр.;
Копчёный бекон – 100 гр.;
Шампанское – 50 гр.
1 ч.л. мёда или сиропа.

106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Куриные грудки ополоснём, промокнём бумажным полотенцем, нарежем кусками 1,5 – 2 см.
[442x383]

Копчёный бекон нарежем небольшими кусочками и обжарим практически до хрустящего состояния:
[442x383]

Банан почистим, поломаем, сложим в ёмкость:
[442x383]

добавляем сливки, муку и мёд (сироп). Хорошенько взбиваем :
[442x383]

В полученный соус высыпаем свеженатёртый на мелкой тёрке сыр, выливаем шампанское.
Кто-то, может быть, скажет, что из-за пятидесяти грамм для соуса слишком крутовато покупать бутылку шампанского. Ну, это как посмотреть. Ничто не помешает нам оставшуюся, причём бОльшую часть использовать по прямому назначению. Ну, я вообще-то готовила и без шампанского, надо сказать, что было не менее вкусно.
Итак, соединяем все ингредиенты соуса и хорошо перемешиваем:
[442x383]

Кусочки грудки посолим и, обмакивая каждый в соус, укладываем в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Сверху посыпаем жареным беконом, заливаем всё оставшимся соусом. Духовку ставим на максимальную температуру, хорошо прогреваем и ставим туда наши грудки (ну не в прямом смысле «наши», а куриные, которые уже стоят в соусе и изнывают от нетерпения). Золотисто-румяная корочка и сумасшедший аромат подскажут нам о готовности блюда, обычно время запекания не занимает более 10-15 минут, это зависит от возможности вашего духового шкафа.
Всё, готово, выкладываем на блюдо. А где там наше оставшееся шампанское?
[442x383]
/smashno.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Татьянабай - рукоделие редкие поделки | Лента друзей Татьянабай / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»