Это цитата сообщения
Shavochkina Оригинальное сообщениеБез заголовка
Посыпать и приправлять, по сути, можно чем угодно. Это моя любимая версия. А посыпала я всю эту красоту, невероятно ароматным, испанско-французским, красным перцем эсплет (Espelette). Этот перец является одним из ключевых элементов баскской кухни, его насыщенный аромат, с нотками дыма, благодаря дополнительной сушке в печах, не оставляет равнодушным ни одного кулинара. Вот и меня он пленил!
Будет возможность, будете за границей (в Европе), попадете в какой-то магазин для гурманов, киньте глазом, может Вам попадется глаза небольшая баночка с надписью Piment d'Espelette, берите не задумываясь! Не пожалеете!
А пока что, можете смело использовать обычный красный перец хлопьями.
1 средний кружок сыра камамбер
2 зубка чеснока, почистить
1 ветка розмарина
1/8 ч.л. красного перца хлопьями (если имеете, копченого)
Свежий французский багет для подачи
Время приготовления: 15 минут
1. Разогрейте духовку до 180ᵒ С.
2. С камамбера аккуратно срежьте верхнюю корочку. Старайтесь это делать так, чтобы задеть как можно меньше мякоти.
3. Чеснок порезать пластинками и воткнуть в разных местах по всей поверхности сыра. Ветку розмарина поломать на небольшие веточки и сделать то же самое.
4. Поместить сыр в жароупорное блюдо и вставить в разогретую духовку. Печь 5-8 минут, пока поверхность сыра хорошо не схватиться и начнет румяниться.
5. Вынуть из духовки, посыпать перцем и подавать немедленно с хрустящим багетом!
http://picantecooking.com/recipe/kamamber-zapechennyi-s-chesnokom-i-rozmarinom
[630x420]
1 скумбрия горячего копчения
2 ст.л. свежего тертого хрена
2 ст.л. лимонного сока
Цедра 1-го лимона
1 ст.л. густой сметаны
140 грамм сливочного сыра (Альметте, Филадельфия)
1 ч.л. свежесмолотого черного перца
Время приготовления: 15 минут
1. Снимите кожу с рыбы и удалите все кости. Мягкая консистенция рыбы горячего копчения дает возможность легко вынуть кости руками.
2. Кусочки рыбы положите в миску достаточно глубокую для перемешивания. Добавьте остальные ингредиенты и тщательным образом перемешайте все вместе и разомните вилкой до однородной консистенции, но с ощутимыми маленькими кусочками рыбы.
Не используйте блендер! Вкус будет другим!
3. Накройте миску пищевой пленкой и положите в холодильник на 2 часа, чтобы привкусы смешались, и аромат хрена проявил себя.
Подавайте на кусочке свежего хлеба. Особенно вкусно с кусочком свежего, ароматного огурца.
[630x420]