[показать]
Необходимо:
1 белый батон, приблизительно 400 гр (можно брать также черствый белый/черный хлеб)
3-4 яйца
2 ст молока
3 ст л сахара
1 пакетик ванильного сахара
6-7 средних яблок
корица
лимон
Яблоки чистим, нарезаем слоями или ломтиками. Сбрызнуть лимоном, присыпать половиной ст л сахара и корцей. Дать чуть постоять.
Яйца взбиваем с молоком, сахаром и ванилью. Батон нарезаем (1-2 см толщина кусочка), срезаем края, вымачиваем в смеси молока и яиц. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем стенки и дно хлебом. Выкладываем сверху яблоки. Пустоты заполняем оставшимся хлебом или корками. Сверху заливаем оставшейся смесью.
В духовку на 45 мин. Если к тому времени не пропечется внутри, накрыть фольгой, и оставить еще минут на 15-20.
[показать]
Вкус ничуть не уступает "обычной" шарлотке.
Серия сообщений "Яблочные Пироги-ШАРЛОТКИ":
Часть 1 - Пирог с яблоками
Часть 2 - Немецкий блин
...
Часть 20 - Яблочная шарлотка
Часть 21 - Пирог яблочный к чаю
Часть 22 - Traditional Apple Charlotte или Хлебная Шарлотка с Яблоками + радость
Часть 23 - Яблочный пирог
Часть 24 - Постный яблочный пирог
Часть 25 - Закрытый яблочный пирог
Часть 26 - Американский яблочный пирог