• Авторизация


Белоснежный чизкейк 09-04-2014 10:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения г_ж_е_л_ь Оригинальное сообщение

[655x485]


Продукты:



основа:

печенье бисквитное 110 г

масло сливочное 60 г


начинка:


сливочный сыр «филадельфия» 300 г

творог 300 г

сахар 100 г

ванильный сахар 10 г

яйцо 3 шт.


сметана 150 г

заливка:

сметана 42% 150 г

сахар 80 г

желатин 1 ч. л.

вода 30 г


Приготовление:


Печенье измельчить в крошку ( я использовала савоярди), смешать с размягчённым сливочным маслом до получения рассыпчатой массы.


[655x438]



Дно разъёмной формы в 21,5 см застелить пергаментом. Выложить тесто на дно формы и равномерно распределить по всему периметру тонким слоем, утрамбовать.


[655x438]


Выпекать основу при 160* 12 мин.


[655x438]


Смешать творог, сливочный сыр, сахар, ванильный сахар, яйца и сметану в течение 10-и-15-и минут. Смешивать можно миксером на низкой скорости (чтобы не образовывались пузырьки воздуха).


[655x438]


Форму с основой обернуть в два слоя фольги и поставить в бОльшую по объёму форму. Вылить сливочную массу на основу для чизкейка. Большую форму заполнить горячей водой на 2/3 по высоте.


[655x438]


Выпекать чизкейк при 160* примерно 60 мин. Серединка готового чизкейка должна подрагивать. Поверхность должна оставаться светлой.


[655x438]


Готовый чиз оставить в выключенной духовке до полного остывания, затем убрать в холодильник не менее, чем на 8 часов, лучше на ночь.



[655x438]


Для заливки взбить сметану с сахаром. Добавить разведённый в горячей воде желатин.

Нанести сметанный крем на поверхность чизкейка, разровнять лопаткой. Дать застыть в холодильнике.


[655x436]


Украсить по желанию.


[655x469]



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Белоснежный чизкейк | Алёнка_25 - Дневник Алёнка_25 | Лента друзей Алёнка_25 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»