| ← Предыдущая | Следующая → |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
[380x1] |
|
[показать]
Капуста, маринованная в банках – это хорошо и вкусно, но квашеная капуста – это совсем другое и более полезное. Редко кто теперь имеет возможность квасить капусту в бочках. Но можно использовать большую кастрюлю или ведро. Мы уже много лет квасим капусту в большой 4- ведерной кастрюле. капуста белокочанная, морковь, яблоко, соль, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, сахар, лавровый лист, гвоздика, тмин |
|
[показать]
Замечательная маринованная капуста со свеклой, морковью, луком и чесноком. Готовится быстро и очень просто. капуста, морковь, лук, свекла, чеснок, вода, сахар, соль, уксус, масло растительное |
|
[показать]
Баклажаны, фаршированные морковью, квашенные – очень вкусная овощная закуска, в меру остренькая, с кислинкой. баклажан, морковь, чеснок, зелень, масло растительное, соль, вода, соль, уксус, перец чёрный горошком, лавровый лист |
|
[показать]
Блюдо грузинской кухни - красная капуста, она же Пилюска или Пелюстка. капуста белокочанная, морковь, свекла, чеснок, укроп, вода, уксус столовый, соль, сахар, лавровый лист, перец чёрный горошком |
|
[показать]
Вы ели когда нибудь кетчуп из слив? Я никогда. Вот, решила попробовать. Оказалось, томатный кетчуп со сливами - это очень вкусно. помидоры, слива, лук репчатый, соль, сахар, перец красный, смесь, лавровый лист, уксус, чеснок, укроп, кинза, петрушка, базилик |
|
[показать]
Про поговорку "Великое дело - капуста! И на столе не пусто и..." говорить не буду, закусочный вариант капусты по-корейски всегда пользуется неизменным успехом. Хотя, если быть уж совсем объективной, то покажите мне того, кто отказался от русской квашеной капустки, да с моченым яблочком, или с брусничкой, или с клюквой, да под водочку... Да нет таких! капуста, морковь, соль, приправа |
|
[показать]
Вкусная остренькая малокалорийная закуска. Готовится легко и быстро. Для всех любителей салатов и закусок "по-корейски". капуста, лук, перец болгарский, морковь, чеснок, корень имбиря, перец красный, вода, соль, сахар, гвоздика, перец горошком, семена укропа, уксус винный белый |
|
[показать]
Вычитала рецепт быстрых малосольных огурчиков в пакете на одном сайте. Получились малосольные огурчики, в принципе, вкусненькие.) огурец, укроп, чеснок, соль |
|
[показать]
Маринованные помидоры я люблю намного больше солёных. Это рецепт моей тёти. В детстве, когда мы приходили к ним в гости на праздники, я ела исключительно маринованные помидоры)) Вот сколько на столе будет - столько и слопаю :D Получаются помидорки не уксусные, слегка сладкие и очень, очень вкусные!!! Рекомендую!! помидоры, чеснок, листья хрена, листья вишневые, листья, зелень укропа, перец болгарский, перец острый, гвоздика, семена кориандра, соль, сахар, уксус |
|
[показать]
Мариновать можно крыжовник любого сорта и разной степени зрелости, но мне больше нравится спелый (красный) крыжовник. Очень вкусно сочетается маринованный крыжовник с мясом и птицей. крыжовник, листья вишневые, гвоздика, перец душистый, сахар, соль, эссенция уксусная |
|
[показать]
Как быстро и без хлопот законсервировать виноградные листья. Заливка из томатного сока пригодится для соуса. листья виноградные, сок томатный, соль, сахар, уксус виноградный |
|
[показать]
Маринованные голубцы с морковно-чесночной начинкой недолго задержатся на столе. капуста, морковь, чеснок, вода, соль, сахар, уксус, масло подсолнечное, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, гвоздика |
|
[показать]
Харисса - это острая паста из перца с оливковым маслом, популярная в странах Магриба. Ее готовят из подсушеных или вяленых перцев. Харисса прекрасна как для добавления в супы, рагу и т.п., так и просто мазнуть на хлеб с куском буженины : ) перец острый, чеснок, зира, зира, кориандр, перец чили, перец душистый, соль морская, масло оливковое |
|
[показать]
Предлагаю приготовить самое полезное варенье - розовое. Варенье из розовых лепестков благотворно действует и на желудок, и при простуде и гриппе, и отлично повышает иммунитет. лепестки роз, сахар, вода, лимонная кислота, лимон |
|
[показать]
Отличный и полезный соус для холодца и прочих холодных закусок. корень хрена, свекла, уксус, соль, вода, сахар |
|
[показать]
Это сочетание приглянулось мне после прочтения одного рецепта (я тогда искала малосольные огурцы). Яблоки в огурцах заинтересовали, и решила попробовать. Результат очень понравился. Огурцы получаются просто изумительные! Малосолю теперь огурцы только так. Потом и замариновать решила с яблоками. У нас такое сочетание - огурцы, маринованные с яблоками - всем полюбилось. Попробуйте... огурец, яблоко кислое, чеснок, зелень укропа, листья вишневые, листья, перец душистый горошком, гвоздика, лавровый лист, сахар, соль, эссенция уксусная, огурец... |
|
[показать]
Обожаю маринованные грибочки. Собирать мне опята негде, а покупать с рук опасно, можно отравиться. Почему бы не замариновать замороженные опята? Специи можно добавлять по своему вкусу. Шикарный выход! грибы, вода, уксус винный, перец горошком, гвоздика, лавровый лист, чеснок, соль, сахар |
|
[показать]
Малосольные огурцы - самая вкусная летняя закуска. Ароматные, хрустящие. Хороши также в салатах, солянке и рассольнике. Для вас - мамин рецепт малосольных огурцов в кастрюле. огурцы свежие, вода, соль, сахар, укроп, вишня, смородина, перец чёрный горошком, листья хрена, чеснок, лук репчатый, перец горький |
|
[показать]
Приготовьте вкусное и полезное варенье из ежевики на зиму. Я рекомендую варенье-пятиминутку, в нем сохраняются практически все витамины. ежевика, сахар |
|
[показать]
Вкусный салат из капусты «Закусон» особенно хорош на завтрак после обильного застолья. капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, перец сладкий, сахар, масло растительное, уксус, соль |
|
[показать]
Мега простой рецепт консервирования вишни! Вишня в собственном соку сохраняет цвет, вкус, плотность свежей вишни. вишня |
|
[показать]
Несложный рецепт заготовки свежих помидоров - домашний кетчуп на зиму. Ароматный томатный соус с пряностями очень хорош к пасте, шашлыку и т.п. помидоры, томат, сахар, соль, уксус, лук репчатый, корица молотая, гвоздика, перец красный молотый, перец чёрный молотый |
|
[показать]
Маринованная вишня будет прекрасным дополнением к мясным блюдам. вишня, уксус, вода, сахар, корица, корица, гвоздика |
|
[показать]
Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом - просто сказка. Рекомендую настоятельно. слива, чеснок, сахар, перец красный, томат-паста, соль |
|
[показать]
Оригинальный рецепт - помидоры в желатине. С такой домашней заготовкой у вас всегда наготове вкусная и необычная закуска - помидоры ломтиками в желе. помидоры, лавровый лист, лук репчатый, перец горошком, соль, сахар, желатин, эссенция уксусная |
|
[показать]
Началось массовое цветение чайной розы. Пора подумать, как лучше сохранить ее ароматные лепестки. Можно сварить варенье, можно посушить лепестки и потом использовать в чай. Но если вы хотите добавлять розу в выпечку (особенно вкусные с ней пончики), то лучше всего перетереть лепестки розы с сахаром. лепестки роз, сахар, лимонная кислота |
|
[показать]
Вот это - настоящая кавказская аджика, для ценителей острых блюд. Такая "термоядерная" аджика отлично украсит любые мясные блюда. перец острый, чеснок, зелень кинзы, зелень укропа, базилик, соль |
|
[показать]
Рецепт проверен неоднократно. Никогда не бывает осечек. Несколько лет закрываю огурцы именно по этому рецепту - не взрываются банки, не мутнеют. Отлично хранятся. Этот рецепт - огурцы маринованные с крыжовником - универсален тем, что можно добавлять ягоду, можно не добавлять. Очень хорошо подходит для консервирования корнишонов - малюсеньких огурчиков. огурец, крыжовник, чеснок, листья вишневые, листья, листья хрена, зелень укропа, перец чёрный горошком, гвоздика, корень хрена, вода, соль, сахар, уксус |
|
[показать]
Хороший рецепт овощного ассорти из кабачков и баклажанов. Кусочки кабачков и баклажанов даже к концу зимы остаются целыми, а овощная икра лихо разлетается как соус к пельменям и беляшам. Ассорти из кабачков и баклажанов получается исключительно вкусным. баклажан, кабачок, морковь, томаты, яблоко, томат-паста, уксус яблочный, масло растительное, масло растительное, соль, сахар, вода, чеснок, лавровый лист... |
|
[показать]
При заготовке укропа в сезон его активного роста, а соответственно и минимальной цены, мы используем заморозку мелко нарезанных веточек, а веточки покрупнее выкидываем. Я предлагаю вам этого не делать, а сэкономить ещё и здесь. укроп, вода |
|
[показать]
Вкусное и оригинальное варенье: главное, сначала дать попробовать, а уж потом рассказывать, из чего оно :) кабачок, сахар, апельсин, лимон |
|
[показать]
Острый салат на зиму из баклажанов и перца. баклажан, масло растительное, перец болгарский, чеснок, петрушка, укроп, перец стручковый, соль, вода, соль, уксус |
|
[показать]
Наверное, каждому знаком вкус и неповторимый аромат малосольных огурчиков. Возможно мой рецепт засолки не будет оригинальным, но я хочу поделиться им с вами. По этому бабушкиному рецепту малосольных огурцов огурчики я солю уже не один год. огурцы свежие, соль, сахар, вода, укроп, листья хрена, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец красный |
|
[показать]
Заготовки из смородины на зиму вкусны и полезны. В смородине много витамина С. При простуде пьют чай с вареньем из смородины или ликер. смородина, сахар |
|
[показать]
Готовый салат на зиму, как украшение и разнообразие вашего стола. При подаче можно украсить зеленью. кабачок, соль, сахар, чеснок, уксус, масло растительное |
|
[показать]
Несложный, но оригинальный рецепт помидор с медом - замечательной домашней заготовки. "Натуральный" маринад с медом без уксуса придает консервированным помидорам с медом очень нежный, мягкий вкус. помидоры, чеснок, соль, мёд, соцветия укропа, хрен, листья, гвоздика, перец, вода |
|
[показать]
Одна из любимейших мной закусок, которая круглый год присутствует на праздничном столе моей тетушки Марии. Совсем недавно тетушка любезно поделилась рецептом приготовления этих перцев, а чтобы я не откладывал их приготовление в долгий ящик, снабдила и перцами. перец, вода, уксус виноградный, уксус яблочный, масло растительное, сахар, соль |
|
[показать]
Это такая вкусняшка для борща. Зимой сваришь бульончик, закинешь картошечку и капустку, а потом добавишь содержимое баночки и поплыли по кухне ароматы лета... помидоры, морковь, свекла красная, чеснок, лук репчатый, перец болгарский, зелень, соль, сахар, уксус, масло растительное |
|
[показать]
Получились сладкие лимонные цукаты, прозрачные, с насыщенным, слегка конфетным вкусом. Зимой будет классно - такой яркий вкус лета и красивые прозрачные кубики в янтарном сиропе :) кабачок, сахар, лимон, лимонная кислота |
|
[показать]
Эта заготовка отлично подходит к борщу, щам, рассольнику, да и вообще к любому овощному супу. Сделать несколько баночек заправки для супа можно и в сезон овощей, и в любое другое время, т.к. используемые овощи доступны круглый год и так или иначе всё равно покупаются для супов. Стоящая в холодильнике баночка здорово облегчает процесс варки супа, т.к. нет необходимости тратить время на чистку и шинковку овощей. морковь, лук репчатый, помидоры, перец сладкий, зелень, соль |
|
[показать]
Полезный для здоровья соус из томатов. помидоры, сахар, соль, уксус, гвоздика, перец чёрный горошком, перец душистый, чеснок, корица, перец чили |
|
[показать]
Я не призываю консервировать овощи совместно в большом количестве, но несколько банок овощного ассорти стоит приготовить. Такие банки удобно открывать на праздники – в них всего понемногу и красиво смотрится. помидоры, огурец, патиссон, кабачок, цуккини, морковь, капуста цветная, фасоль белая, лук красный, чеснок, перец сладкий, зелень петрушки, зелень сельдерея, укроп... |
|
[показать]
Что-то остренького захотелось. Дай, думаю, помидорки замариную. И вот что получилось. :) Очень вкусно. Эти маринованные помидоры с секретом - чем больше они маринуются в холодильнике, тем вкуснее получаются. помидоры, чеснок, масло растительное, сахар, соль, уксус, перец красный, перец чёрный молотый, зелень |
|
[показать]
Среди малосольных овощей помидоры уверенно занимают почетное второе место. На первом, безусловно, с большим отрывом стоят малосольные огурцы. Но замалосоленные помидоры гораздо эффектнее. Внешне малосольные помидорчики ничем не отличаются от свежих, но имеют очень пикантный, пряный вкус. помидоры, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, зелень укропа, листья, листья хрена, чеснок, перец болгарский, соль, сахар |
|
[показать]
Этот рецепт быстрых малосольных огурцов я нарыла на просторах интернета. Привлёк он меня в первую очередь тем, что огурчики при засолке не теряют свой изумрудный цвет, и простотой приготовления. Не надо возиться с рассолом и прочее, и ждать недолго - малосольные огурцы готовятся в пакете. огурец, соль, чеснок, укроп |
|
[показать]
Начало осени, пора закруток. Делаем на зиму консервацию овощей. помидоры, капуста цветная, перец болгарский, лук репчатый, кабачок, огурец, чеснок, перец чёрный горошком, сельдерей, лавровый лист, перец душистый горошком, гвоздика... |
|
[показать]
Лук консервирую с добавлением нехитрого набора специй и перчика чили. Такой лук консервированный потом использую для приготовления салатов. лук репчатый, тимьян (чабрец, богородская трава), уксус винный белый, сахар, масло оливковое, гвоздика, лавровый лист, чеснок, перец чили, соль |
|
[показать]
Мариную грибы всегда именно таким простым способом. Грибочки всегда удаются на славу! смесь, тимьян (чабрец, богородская трава), уксус винный белый, масло оливковое, сахар, перец горошком, лавровый лист, чеснок, перец чили, соль |
|
[показать]
Люблю хрустящие малосольные огурчики. А рецепт простой. Всего сутки - и у вас на столе будет шикарная хрустящая закуска. огурцы свежие, чеснок, укроп, листья черной смородины, листья вишневые, листья хрена, перец душистый горошком, перец жгучий, лавровый лист, вода, соль, сахар |
|
[показать]
Как недолго время клубничное, и как нам не хватает этого аромата зимой. Сохранить его нам поможет вкуснейший компот, приготовленный на зиму из клубники. клубника, сахар, вода, лимонная кислота |
|
| ← Предыдущая | Следующая → |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |