• Авторизация


Без заголовка 28-10-2013 12:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения dikulya67 Оригинальное сообщение

Вкусный пирог-манник.

источник http://alimero.ru/blog/recepti/4530.html
[600x450]
Повидлянка – один из многочисленных вариантов манника, получивший свое название за счет того, что основным ингредиентом в этом пироге является повидло или густое варенье.

В былые времена повидлянка хорошо помогала освобождать полки от застоявшегося варенья, которое готовили в огромных количествах. Сейчас в большинстве семей уже варенье не складируется этажами банок, поэтому повидлянка становится очень редким и оригинальным, одним из самых вкусных пирогов с добавлением манки.

Для повидлянки нам нужно:


2 тонких стакана любого повидла или густого варенья
1 тонкий стакан манки
5 яиц
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки любых орехов
2 ст. ложки рома, мадеры или коньяка (не обязательно).
[600x450]Время приготовления: 1 час.
Степень сложности: небольшая.

Сначала разделим желтки и белки. Это легко делать, разбив яйцо и перекатывая желток из скорлупки в скорлупку, белок в это время сливается в посуду. Важно, чтобы желток не попал в белок, иначе он не взобьется в пену.
[600x450]Желток взбиваем с сахаром добела.
[600x450]Повидло или варенье (я смешала остатки клубничного и грушевого повидла) тоже взбиваем блендером, это делает массу более однородной, а в случае использования варенья измельчает ягоды в полностью гомогенную массу.

Вливаем повидло в желтки с сахаром, добавляем крупно порубленные орехи и перемешиваем. На этом этапе еще можно пользоваться блендером.

Если есть ром, коньяк или мадера, можно добавить в массу. У меня ничего такого не было, но зато было немного мартини, его я и добавила в тесто.

Впрочем, раньше и без этих добавок пекли повидлянку, было не менее вкусно.
[600x450]
Всыпаем в массу манку, перемешиваем и оставляем набухать.
[600x450]Взбиваем в крепкую пену белки.
[600x450]Белки нужно замешать в тесто ложкой очень аккуратно, тогда оно будет пышным.
[600x450]Переливаем тесто в форму и ставим выпекать при 180 градусах. Для повидлянки силиконовые формы – находка, так как в них никогда пироги не пригорают, но повидлянку можно готовить и в обычной металлической форме, не забыв смазать маслом.
[600x450]Готовность проверяем обычным способом – зубочисткой, которая должна быть сухой. Вынуть пирог из формы нужно слегка остывшим.
[600x450]Что меня поражает в повидлянке – неизвестно откуда появляющийся медовый вкус и потрясающий аромат этого пирога.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Алёнка_25 - Дневник Алёнка_25 | Лента друзей Алёнка_25 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»