• Авторизация


Без заголовка 19-01-2012 17:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елена_Слюсаренко Оригинальное сообщение

Заготавливаем мясо на зиму - кулинарные рецепты

[394x279]
ТУШОНКА

Мясо, нарезанное кусками, заливаем холодной водой, чтобы оно было покрыто, и варим 5 часов.

После этого добавляем соль, лавровый лист, перец-горошек и варим еще час.

Готовим банки - моем тщательно, но не моющими средствами, а пищевой содой.

Хорошо выполаскиваем, высушиваем.

Затем ставим в духовку и нагреваем минут 15.

Крышки кипятим отдельно.

Горячее мясо с бульоном разливаем по банкам "по плечики", стерилизуем в кипящей воде 1 час. Укупориваем, закутываем до полного остывания.

Точно так же поступаем и с костями позвоночника - варим 5 часов, снимаем мясо, снова опускаем его в бульон, солим-перчим, довариваем еще час.

Остальное точно так же как и с тушонкой.

Получается мясной концентрат, который выручит и при срочном приготовлении первого блюда, да и картошку вкусно на нем сварить-протушить.

источник: http://povareshki.net/index.php?option=com_content...2009-08-23-15-06-07&Itemid=969
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Алёнка_25 - Дневник Алёнка_25 | Лента друзей Алёнка_25 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»