• Авторизация


Ярославские тезисы. 10-09-2010 23:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тем времнем, в городе Ярославле...
Под патронажем Президента России, Дмитрия Медведева, проходил Мировой политический форум «Современное государство: стандарты демократии и критерии эффективности».
«Потемкинские деревни. Теперь и в 3Д», - матюгнулся анонимус, смахивая слезу. Не всё же печалиться, правда?

В этом году на форум приехали глава Совета министров Италии Сильвио Берлускони, президент Республики Корея Ли Мен Бак, бывший премьер-министр Японии Юкио Хатояма, ряд других известных международных государственных и общественных деятелей. Дмитрий Анатольевич собирается обсудить важные вещи, в частности, "движение, связанное с решением тех или иных проблем, возможности модернизации и изменений, которые, по его мнению, необходимы и, которые он четко обозначил в своей статье", как сообщила Наталья Тимакова, пресс-секретарь президента в Вести.Ru.
Анонимус следил за Президентом дистанционно (на http://www.gpf-yaroslavl.ru/). Когда Президент назвал пять основных стандартов демократии, анонимус стал, зачем-то, смеяться. Нет, ну, а, что? Надо плакать было? Судя по тезисам у нас все прекрасно. Судите сами:

#1.
"Во-первых, - сказал Д.Медведев, - правовое воплощение гуманистических ценностей и идеалов, т. е. всё те ценности, которых мы придерживаемся, должны иметь правовую рамку". Он отметил необходимость придания этим ценностям практической силы закона, которая направляет развитие всех общественных отношений, то есть задает главные ориентиры общественного развития.
Конкретно, каких гуманистических ценностей придерживаемся мы? В практическом смысле слова. Золотые купола? Это в виду имеется? Их - в закон надо? Можно руляющих братков на законодательном уровне заставить свечки ставить, правда. Или, всё же, это - про гражданское общество что-то? В общем, мну не понял. Тут, наверно, каждый должен был своё понять.

# 2.
"Вторым стандартом считаю, - сказал Президент, - способность государства обеспечивать и поддерживать высокий уровень технологического развития. Стимулирование научной деятельности, инноваций, в конечном итоге, производит достаточное количество социальных благ для достижения достойного уровня жизни"
Где-то это уже было, нет? Нано галлюцинации. Теперь и в Ярославле.

# 3.
Третьим стандартом, по точному утверждению Президента, является "способность демократического государства защищать своих граждан от посягательств со стороны преступных сообществ. Это и терроризм, и коррупция, и наркоторговля, и незаконная миграция, некоторые другие явления, которые угрожают нашему образу жизни, нашим ценностям, игнорируют наши законы, - сказал он. - Искоренение их - прямая задача демократического общества. Демократия должна эффективно, и, в полной мере, исполнять самые разные функции, включая полицейские".
В связи с последними событиями, – no comments, - что надо для качественной реализации функции, - переименовать в полицию милицию? Нет, президент этого не говорил, это анонимус сам догадался. Верно догадался?

# 4.
Четвертая особенность демократии - "высокий уровень культуры, образования, средств коммуникации и обмена информацией. Свободное демократическое общество, - подчеркнул Президент, - это всегда общество хорошо подготовленных, образованных людей, людей с высокой культурой".
Действительно. Потому что, если матросы на Авроре – это одно. А если высокий уровень культуры, - то можно демократично sratъ людям на головы дальше, ибо высокообразованны, подготовлены и воспринимают культурно.

# 5.
В качестве пятого стандарта, глава государства назвал "личную убежденность (граждан) в том, что они живут в демократическом обществе".
Личная убежденность - как групповая шизофрения. Гм..да. Странные ассоциациии у мну в голове. Не знаю, откуда. Не знаю, к чему..

Так же, из избранного:
"Те самые времена, когда вожди "указывали" так называемым "простым людям", как и зачем жить, - эти времена закончились. 21 век, я в этом уверен, - это эпоха образованного, умного, если хотите, сложного человека, который сам распоряжается своими способностями, которому не нужны "вожди", патроны, те, кто принимает за него решение".
"Демократия начинается тогда, когда человек скажет о себе сам: "Я свободен".
"Россия, вне всякого сомнения, является демократией".
"Россия - демократия, молодая и незрелая, несовершенная, неопытная, но демократия".
"Свобода слова, собраний и митингов в демократическом государстве должны реализовываться в четко установленных границах".
Так же, Президент РФ, отметил, что бедность является одной из главных угроз демократии, назвав очевидным тот факт, что "бедный человек не может быть свободным. Попытки насаждения внешних демократических форм в бедных обществах, а так бывало и сейчас бывает - и мы знаем эти страны - очень часто приводят либо к хаосу, либо к диктатуре".
Знаете, мне очень жаль. Что бедный человек не может быть свободным. Что в моём посте так много слов. И, что мну ничего не понял :(.

На самом деле, в 2010 году Ярославль отмечает свое тысячелетие, - вот, это мну понял. И, что, на протяжении веков, Ярославль играл важную роль в становлении и развитии российской государственности, - понял. Это интересно, правда? СМИ освящяли. Правда, интересно.
За десять веков - всякое было, и хуже бывало. И огромный потенциал, в плане демократии, да. А нам предлагают быть свободными. Вот, вредная проповедь, имхо. Для тех, кто, и так, в массе, особо не напрягали ся, всё, в целом, очень свободно делают, и очень мимо (по тактике поведения). Вредная, и за большие деньги.
Нет, анонимус не парится. Не критикует. Не верит в разные фантазийные теории заговоров. Все хорошо. Просто, так получается. А, покамест, получается именно так, кто-то, тоже, - особо не парится, использует себе режим по максимуму, считая нас незрелой, неопытной, молодой и несовершеннолетней.
Всё, закругляем). Напоследок - сказка. Было это, то ли, в начале века, когда к власти пришли большевики, а избранную интеллигенцию посадили на корабль, чтоб отправить её на.., или, может, когда открылся железный занавес, а, может, вообще не было. Суть в том, что наш гражданин увидел, наконец, статую Свободы. «Свобода, mother fuck, свобода», - стал громко ололокать он, плясать и размахивать руками. Как-то так. На той же палубе, рядом с нашим, стоял глубоко европейский иностранец. «Свобода Ваша заканчивается там, где начинается мой нос и моя мама», - сморщив тупое своё, иностранное рыло, сказал он. Эту сказку все знают, да. И, да, он был тупой, тот иностранец. И формальный. И, не душевный. Но их свобода – она, реально:
в контексте других свобод, в контексте адекватности и, под жестком приглядом за соблюдением всехних свобод.

Резюме: у них плохо получается демократия? Да. Они тупые? Возможно. И формальные. И, недушевные, ещё. А мы? Неужели мы могли бы усвоить простые истины? Да мы были бы первыми в мире по демократии! Если нам хорошо объяснить. Они же - простые и интернациональные, на самом деле, истины эти. И будем, правда? Мну верит, что будем первыми). Сильно верит в это, да. И, что, Россия - это люди, вот что Россия, - прежде всего, потом уж, -прочее всё..
А стратегию мы поняли, ага. Кто не понял, гуглим:
Кипелов - Я свободен - mp3 - скачать бесплатно
И слушаем. Это тренд.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Sombra_t 10-09-2010-23:48 удалить
Когда я думаю о демократиии, вспоминаю Гюго, его роман "Труженики моря".
Там рассказывается о жизни маленьких островков в Ла-Манше: Гернси и Джерси.
Лет триста назад их заселили бывшие пираты - бардак получился редкостный.
Но по прошествии трехсот лет, обзаведясь собственностью и землей, а значит, корнями, они стали демократами и добропорядочными гражданами.
Это внушает мне оптимизм и в нашем случае. Лет через триста...
A-Nonimus 11-09-2010-00:11 удалить
Sombra_t, через триста? неет, так долго не живут ^____^. вообще, длинный пост у мну получился. ни о чем. надо удалять наверно :(
Sombra_t 11-09-2010-00:15 удалить
Я не люблю многа букаф, но асилила - пусть будет!
A-Nonimus 11-09-2010-01:12 удалить
Sombra_t, ага. анонимусу по башке не настучат, надеюсь, потому что много букаф. лень читать). и, да, кому оно...пускай бует). спасибо тебе. я больше не буду длинно. (где-то я это уже говорила)
Sombra_t 11-09-2010-12:00 удалить
Вот сейчас, с разбивкой на абзацы - любо-дорого читать! Прелесть!
A-Nonimus 11-09-2010-14:01 удалить
да, меня можно читать только на вторые сутки после..))
Sombra_t 11-09-2010-14:05 удалить
A-Nonimus, Сыр, вино, кефир, щи - тоже в ряду созревающих медленно.)))
Но я разобралась в тезисах с первого раза - так что мы обе молодчины!
Sombra_t 11-09-2010-14:10 удалить
A-Nonimus, ушла в баню - буду чистая!


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ярославские тезисы. | A-Nonimus - я вам несу ололо | Лента друзей A-Nonimus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»