Конечно, не самая осенняя еда - красная чечевица. Да и, совсем не ночная (а строго обеденная). В том смысле, что слишком сложная она. Вообще, аюрведа говорит об этом. Ну, ещё о том, что в пасмурную погоду разные бобовые усваиваются не слишком хорошо. В частности. Если я правильно поняла аюрведу. В общем, разные ньюансы (а так же загоны, немного вымысла). Вообще, погода влияет на общее состояние человека). Есть такое? В целом. В частности). Как угодно. Не важно.
Просто рецепт. Очень простой. Приготовите, когда захотите (лучше на ночь не есть xd). Мне сейчас хочется ярких красок. Просто красок. Без еды. Собственно, поэтому, -
красная чечевица с морковкой! Морковь режется соломкой (сколько хотите шт.). Соломка посыпается карри (разумно). И остаётся ждать свидания с чечевицей. Промытая красная чечевица бросается в кипящую воду (вот, я, как-то, не люблю бобовую жижу ваабще, поэтому воды столько, сколько за 15-20 мин успеет выпариться полностью). Не слишком мало - не слишком много. Как-то так. Воду, если что, моно всегда добавлять). А дальше – мята. Имхо, у чечевицы немного простой вкус, мята может облагородить, добавить прохладную ноту, как бемоль в аккорде, но он не должен перебить основную палитру). И тимьян (он же, чабрец). Через 10-12 минут - фенхель, морковь, прибалдевшая в карри, немного тмина. Перемешивается. Крышкой накрывается. Огонь убавляется. Пару минут всё это существует на медленном (лучше пять). Огонь выключается. Добавляется растительное масло. Сладкая паприка (красненькая такая). Немного корицы (т.е очь мало). И куркумы (вообще, она, и так, в карри будет, поэтому, как хотите). Перемешивается. Накрывается крышкой. Немножко существует без огня (стенки ещё долго без огня отдают тепло, вот, у мну чугунная такая хреновина, поэтому это имеет смысл). Посолить? Как хотите (я не солю). Если вкусно - значит готово!
В конце концов, - это будет сладко). Promise. Если со специями не напутать.
Нам надо: чечевица, морковь, карри (очь рекомендую), мята (попробуйте, вам понра), чабрец (или прованские травы в наборе), фенхель, тмин, паприка, корица (микро-щепотка), куркума (моно не класть), растительное масло (у мну оливковое ExtraVirgin)
Кулинарных успехов всем).