Это цитата сообщения
Galche Оригинальное сообщениеОткрытый пирог с курагой - яркий, вкусный и ароматный
Открытый пирог с курагой - яркий, вкусный и ароматный
Пирог с курагой можно отнести к "осенней" выпечке. Она получается очень вкусной, красивой и яркой, как осень. И это благодаря янтарной кураге. Приготовление простое и быстрое. Такой пирог подойдет к чаю или кофе.

Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 700 г
- вода - 500 мл
- дрожжи сухие - 20 г
- растительное масло - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
Для начинки:
- курага - 1 кг
- сахар - 150 г
Приготовление:
Приготовить начинку: помыть курагу, залить водой, насыпать сахар и варить, пока не станет мягкой. После откинуть на дуршлаг, остудить. Сироп, оставшийся после варки отставить.
Замесить дрожжевое тесто опарным методом.
Сформировать из него овал и переложить на противень. Выровнять, наколоть вилкой по всей лепешке, чтобы она не вздулась во время выпечки. Равномерно выложить на тесто кусочки кураги, загнуть бортик и намазать сиропом, который образовался при варке кураги.
Испечь открытый пирог с курагой при температуре 190С, пока он не станет румяным.
Готовый пирог смазать сиропом от варки кураги, с помощью кисточки.
Для украшения использовать цветы из теста, смазанные сиропом.
Пирог нарезать на кусочки и подать на стол.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пироги сладкие (часть 4)":
Часть 1 - Кофейный пирог - воздушный и ароматный
Часть 2 - Тыквенный пирог - ароматный и воздушный
...
Часть 4 - Творожная шарлотка - нежная и тающая во рту
Часть 5 - Пирог "Снежные вершины" с маковой начинкой и творожным слоем
Часть 6 - Открытый пирог с курагой - яркий, вкусный и ароматный