[показать]Когда нужно быстро приготовить суп, на помощь мне приходит консервированная горбуша. У нас в семье ее очень любят и блюда из нее всегда воспринимаются на "Ура!". Обычно я делала этот суп либо просто с картофелем, либо с добавлением картофеля и риса. Сегодня первый раз делала с фасолью. Нам понравилось очень! Если кто не пробовал, приготовьте обязательно – это вкусно!
Вода - 1, 5 л
Горбуша консервированная – 2 банки (по 240 г)
Фасоль в томатном соусе консервированная - 1 банка (415 г)
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт. (большой)
Морковь – 1 шт. (средняя)
Масло растительное для жарки – 3 – 4 столовых ложки
Лавровый лист – 1 шт.
Перец черный молотый – ¼ чайной ложки
Соль – по вкусу
Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке, обжарить их на растительном масле до золотистого цвета лука.
Горбушу прямо в банке разрезать ножом на небольшие кусочки.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и выложить в кипящую воду.
После того, как картошка провариться минут 5, добавить туда горбушу вместе с соусом из банки, обжаренные лук и морковь, дать закипеть. Добавить фасоль, черный молотый перец, лаврушку, соль (у меня получилось где-то 1/3 столовой ложки), и проварить еще минут 15.