• Авторизация


Мясо по-французски с грибами 26-02-2013 14:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Мясо по-французски с грибами

 

Мясо по-французски с грибами

 

[595x447]

Захотелось мне порадовать мужа очередной вкусностью. Но обрадовать моего благоверного можно только мясом. Он, конечно, и другим продуктам рад, но к мясу у него особо трепетное отношение. В общем, если уж радовать, то чтобы глаза горели, слюнки текли… И вспомнился мне довольно простой и не особо затратный (что сейчас немаловажно) рецепт мяса по-французски. А тут еще такое дело – в холодильнике пол кило вешенок, которые нужно срочно приготовить, иначе пропадут. Просто грибами мужа не осчастливить, поэтому было принято решение дополнить сей очаровательный рецепт жаренными грибами и помидорами — потому, как лето  [показать].

Продукты:

  • Мясо – 600 грамм;
  • Грибы – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Помидоры – 3-4 шт. (средние);
  • Майонез – 200 грамм;
  • Сыр – 160 грамм (можно больше);
  • Растительное масло – для жарки;
  • Зелень петрушки и укропа – 1/2 пучка;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Специи.

Способ приготовления:

Свинину порезать на куски толщиной приблизительно 1 см. (как на отбивные) [300x225]
Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Я использовала готовую смесь специй “Для гриля”. [300x225]
Все хорошенько перемешать, чтобы соль, перец и специи равномерно распределились по поверхности мяса. [300x225]
С помощью пищевой пленки отбить кухонным молоточком каждый кусочек мяса с двух сторон. [300x225]
Так проделать со всеми кусочками. [300x225]
Грибы промыть и некрупно порезать. [300x225]
Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. периодически помешивая, жарить, пока не испариться сок. [300x225]
Посолить, поперчить. можно добавить грибной приправы. Лук не добавлять. [300x225]
Отбивные выложить на смазанный растительным маслом противень так, чтобы не было просветов между ними. [300x225]
Лук промыть и нарезать полукольцами. [300x225]
Равномерно распределить по поверхности мяса. Перед этим его слегка можно помять руками. [300x225]
Сверху выложить грибы. [300x225]
Помидоры промыть, вырезать плодоножки и нарезать полукольцами. [300x225]
Выложить помидоры на грибы – распределить по всей поверхности. Сверху немножечко посолить мелкой солью. [300x225]
Сделать из половины майонеза сетку. [300x225]
Зелень петрушки и укропа мелко порубить. [300x225]
Посыпать зеленью блюдо. [300x225]
Сыр натереть на мелкой терке. [300x225]
Посыпать обильно сыром так, чтобы было как можно меньше просветов. Чем больше сыра – тем лучше. [300x225]
Сверху сыра выложить оставшийся майонез в виде решетки или тоненьких полосок. [300x225]
Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать 35-40 минут при температуре 200 градусов. 
С помощью лопатки выложить мясо на тарелку и подавать на стол горячим.
[300x225]

 http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/43773021089/Myas...773021089&bpid=43773021089

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо по-французски с грибами | lilija12 - Дневник lilija12 | Лента друзей lilija12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»