Захотелось мне порадовать мужа очередной вкусностью. Но обрадовать моего благоверного можно только мясом. Он, конечно, и другим продуктам рад, но к мясу у него особо трепетное отношение. В общем, если уж радовать, то чтобы глаза горели, слюнки текли… И вспомнился мне довольно простой и не особо затратный (что сейчас немаловажно) рецепт мяса по-французски. А тут еще такое дело – в холодильнике пол кило вешенок, которые нужно срочно приготовить, иначе пропадут. Просто грибами мужа не осчастливить, поэтому было принято решение дополнить сей очаровательный рецепт жаренными грибами и помидорами — потому, как лето
[показать].
| Свинину порезать на куски толщиной приблизительно 1 см. (как на отбивные) |
[300x225] |
| Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Я использовала готовую смесь специй “Для гриля”. |
[300x225] |
| Все хорошенько перемешать, чтобы соль, перец и специи равномерно распределились по поверхности мяса. |
[300x225] |
| С помощью пищевой пленки отбить кухонным молоточком каждый кусочек мяса с двух сторон. |
[300x225] |
| Так проделать со всеми кусочками. |
[300x225] |
| Грибы промыть и некрупно порезать. |
[300x225] |
| Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. периодически помешивая, жарить, пока не испариться сок. |
[300x225] |
| Посолить, поперчить. можно добавить грибной приправы. Лук не добавлять. |
[300x225] |
| Отбивные выложить на смазанный растительным маслом противень так, чтобы не было просветов между ними. |
[300x225] |
| Лук промыть и нарезать полукольцами. |
[300x225] |
| Равномерно распределить по поверхности мяса. Перед этим его слегка можно помять руками. |
[300x225] |
| Сверху выложить грибы. |
[300x225] |
| Помидоры промыть, вырезать плодоножки и нарезать полукольцами. |
[300x225] |
| Выложить помидоры на грибы – распределить по всей поверхности. Сверху немножечко посолить мелкой солью. |
[300x225] |
| Сделать из половины майонеза сетку. |
[300x225] |
| Зелень петрушки и укропа мелко порубить. |
[300x225] |
| Посыпать зеленью блюдо. |
[300x225] |
| Сыр натереть на мелкой терке. |
[300x225] |
| Посыпать обильно сыром так, чтобы было как можно меньше просветов. Чем больше сыра – тем лучше. |
[300x225] |
| Сверху сыра выложить оставшийся майонез в виде решетки или тоненьких полосок. |
[300x225] |
|
Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать 35-40 минут при температуре 200 градусов. С помощью лопатки выложить мясо на тарелку и подавать на стол горячим. |
[300x225] |
http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/43773021089/Myas...773021089&bpid=43773021089