• Авторизация


Mousse au fromage blanc. Десерт. 04-12-2011 15:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Колпакова_Маша Оригинальное сообщение

Mousse au fromage blanc. Десерт.

Этот десерт хорош тем, что делается без выпечки и, если его поставить на несколько минут в морозильник, можно получить вкус восхитительного мороженного, а, если просто оставить в холодильнике, тогда - мягкий и приятный мусс.

[показать]


Для основы.
1 ст. 250 мл. молотых орехов пекан
1 ст. 250 мл. молотого в крошку печанья "Дамские пальчики"
30 г топлённого сливочного масла

Для мусса.
250 г fromage blanc с 0% жирности
5 ст.ложек сахарного песка
2 ст.ложка коньяка
150 мл. сливок 33% жирности
2 ч.ложки гранулированного желатина или 4 пластинки
100 мл воды
100 г белого шоколада

Молотые орешки и печенье смешать, добавить растопленное сливочное масло. 6-ть формочек, у меня силиконовые, сбрыхнуть маслом и застелить дно пергаментной бумагой. Всыпать в каждую на 1/3 ореховую массу, плотно придавливая её ко дну формочек, поставить в холодильник на время приготовления мусса. Шоколад растопить со сливками на водяной бане до однородной массы и немного остудить. Взбить миксером до кремообразного состояния. Желатин растопить в воде до полного растворения и ввести вместе с сахаром и коньяком в творожную массу. Добавить шоколад со сливками и хорошо размешать. Распределить массу по формочкам поверх ореховой массы и поставить в холодильник минимум на 3-и часа.
Преревернуть на тарелки и освободить из формочек по истечению этого срока. Подавать охлаждённым с карамельным, как у меня, или шоколадным соусом. Орехи пекан можно заменить на любые другие, будет не менее вкусно.

Источник: http://forum.say7.info/topic25096.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Mousse au fromage blanc. Десерт. | lilija12 - Дневник lilija12 | Лента друзей lilija12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»