Ингридиенты:
Мука - 1 ст.
Манка - 1 ст.
Сахар - 1ст.
Разрыхлитель - 1- 2 ч.л.
Сливочное масло - 1 пачка (150гр.)
Клубника- 0,5 кг.
Ванильный сахар, пудра для посыпки - по желанию
Приготовление:
Смешать муку, манку, сахар, разрыхлитель.
Смазать форму маслом и насыпать первый слой смеси(чуть больше половины).
Следующий слой ягода.
Высыпать оставшуюся смесь.
Масло трем его на терке прямо над будущим пирогом.
В духовку примерно на час выпекаем при t180,до тёмной корочки.
Даём немного остыть пирогу,переворачиваем форму и пирог оказывается на тарелке(тёмной корочкой внизу).Можно конечно и так достать.
При желании посыпаем пирог сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Автор рецепта Маркова Елена с сайта Власть вкуса.http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/4390.