• Авторизация


Морковные котлеты с изюмом и яблоками 08-07-2011 21:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Морковные котлеты с изюмом и яблоками

 

Сочные душистые яблоки в сладких морковных объятьях

[показать]

Вам потребуется: [показать]

  • 5 крупных морковок (около 700 г)
  • 2 ст. ложки (40 г) манной крупы
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 30 г сливочного масла
  • 40 г изюма
  • 3 яблока
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • ваниль на кончике ножа
  • около 1 стакана муки для обваливания
  • растительное масло для обжаривания

Способ приготовления:

  1. Изюм тщательно помойте и запарьте кипятком на 15-20 минут, потом отцедите и обсушите салфеткой.
  2. Очищенные яблоки нарежьте кусочками среднего размера, добавьте подготовленный изюм.
    [показать]
  3. Потушите яблоки с изюмом до небольшой мягкости. При необходимости подлейте пару ложек воды. Добавьте сахар по вкусу.
    [показать]
  4. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Можно использовать и крупную терку, но тогда в готовом блюде будут больше угадываться кусочки морковки, а сами котлеты могут выглядеть более «лохматыми».
    [показать]
  5. Натертую морковь со сливочным маслом и молоком поставьте на небольшой огонь и тушите под крышкой до мягкости (не меньше 10 минут).
    [показать]
  6. Снимите сковороду с огня и постепенно добавьте к морковной массе манную крупу. Высыпайте манку на морковь тонким слоем и каждый раз тщательно перемешивайте, чтобы не образовались манные комки. Снова поставьте на огонь и потушите еще 10 минут.
    [показать]
  7. Добавьте сахар по вкусу и остудите.
    [показать]
  8. В остывшую морковную массу добавьте яйцо, ваниль и корицу и тщательно перемешайте.
    [показать]
  9. Насыпьте на разделочную доску муку. Мокрой ложкой наберите морковное тесто, положите на муку, мокрой рукой распластайте тесто в круглую лепешку.
    [показать] [показать]
  10. На середину лепешки положите ложку яблочной начинки, аккуратно соедините края и хорошенько их залепите.
    [показать] [показать]
  11. Сформуйте продолговатую котлету, обваляйте в муке. Таким же образом подготовьте остальные морковные котлеты.
    [показать]
  12. Котлеты обжарьте с обеих сторон на растительном масле на умеренном огне до румяного цвета.
    [показать]
  13. Подавайте морковные котлеты со сметаной или сливками.

8-10 штук

http://relax.ua/menu/stuffed-carrot-cutlets/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковные котлеты с изюмом и яблоками | lilija12 - Дневник lilija12 | Лента друзей lilija12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»