Это цитата сообщения
Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеМорковные котлеты с изюмом и яблоками
Сочные душистые яблоки в сладких морковных объятьях
[показать]
-
5 крупных морковок (около 700 г)
-
2 ст. ложки (40 г) манной крупы
-
2-3 ст. ложки сахара
-
1/2 стакана молока
-
1 яйцо
-
30 г сливочного масла
-
40 г изюма
-
3 яблока
-
1/2 ч. ложки корицы
-
ваниль на кончике ножа
-
около 1 стакана муки для обваливания
-
растительное масло для обжаривания
Способ приготовления:
-
Изюм тщательно помойте и запарьте кипятком на 15-20 минут, потом отцедите и обсушите салфеткой.
-
Очищенные яблоки нарежьте кусочками среднего размера, добавьте подготовленный изюм.
[показать]
-
Потушите яблоки с изюмом до небольшой мягкости. При необходимости подлейте пару ложек воды. Добавьте сахар по вкусу.
[показать]
-
Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Можно использовать и крупную терку, но тогда в готовом блюде будут больше угадываться кусочки морковки, а сами котлеты могут выглядеть более «лохматыми».
[показать]
-
Натертую морковь со сливочным маслом и молоком поставьте на небольшой огонь и тушите под крышкой до мягкости (не меньше 10 минут).
[показать]
-
Снимите сковороду с огня и постепенно добавьте к морковной массе манную крупу. Высыпайте манку на морковь тонким слоем и каждый раз тщательно перемешивайте, чтобы не образовались манные комки. Снова поставьте на огонь и потушите еще 10 минут.
[показать]
-
Добавьте сахар по вкусу и остудите.
[показать]
-
В остывшую морковную массу добавьте яйцо, ваниль и корицу и тщательно перемешайте.
[показать]
-
Насыпьте на разделочную доску муку. Мокрой ложкой наберите морковное тесто, положите на муку, мокрой рукой распластайте тесто в круглую лепешку.
[показать]
[показать]
-
На середину лепешки положите ложку яблочной начинки, аккуратно соедините края и хорошенько их залепите.
[показать]
[показать]
-
Сформуйте продолговатую котлету, обваляйте в муке. Таким же образом подготовьте остальные морковные котлеты.
[показать]
-
Котлеты обжарьте с обеих сторон на растительном масле на умеренном огне до румяного цвета.
[показать]
-
Подавайте морковные котлеты со сметаной или сливками.
8-10 штук
http://relax.ua/menu/stuffed-carrot-cutlets/