[300x256]
Для основы салата:
3 крупных помидора,
Небольшая луковица
Петрушка
Для заправки:
45мл томатного сока,
30мл яблочного уксуса,
15 мл оливкового масла,
10 г сахара,
3-4 зубчика чеснока,
соль, чёрный перец
Приготовление:
Готовим заправку: подсолнечное масло, уксус, соль, сахар, перец, и выдавленный чеснок смешиваем с томатным соком.
Лук режем кольцами, разбираем на колечки, заливаем заправкой. Оставить постоять мин 10-15. В салатницу нарезаем кружочками помидоры. Сверху выкладываем настоявшийся лук, поливаем оставшейся заправкой. Сверху обильно присыпаем петрушкой.
Салат не перемешивается!
Перед подачей на стол салат должен пропитаться мин 15.
Приятного аппетита!
http://vkysnjatinka.com/news/iranskij_salat_s_pomidorami/2010-09-28-94
|