Деревенские "кифлички"
Доброе утро и с началом новой недели! Простые в приготовлении деревенские " кифлички" я думаю, что Вам понравятся. Поэтому осталось только воспользоваться рецептом и попробовать самим приготовить. Приятного приготовления!
Ингредиенты:
- сливочное масло - 200 г
- мука - 2 ст.
- сметана - 200 г
- повидло любое или густое варенье - 150 - 200 г
- сахарная пудра - 2 ст.л.
Способ приготовления:
К просеянной муке добавить сливочное масло, порезанное кусочками, хорошо перетереть до образование крошки, а затем добавить сметану и замешать мягкое, эластичное тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на час.
Через час тесто достать из холодильника, разделить на три части и тонко раскатать. Нарезать тесто на квадратики и сверху намазать повидло (или густое варенье), свернуть рулетиками, а затем сформировать подковки - кифлички.
Выпекать 15 - 20 минут при температуре 200С до золотистого цвета. Готовые "кифлички" посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!