• Авторизация


Салат «Оливье» по-новому 28-04-2014 13:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Салат «Оливье» по-новому

[700x524]

Что может быть вкуснее, чем салат «Оливье». Как бы мы его не варьировали и чтобы не добавляли, все равно возвращаемся к традиционному рецепту, который шагает по кулинарным тропам уже из века в век. Когда я была маленькой, мне мешала отварная морковка в салате Оливье. Но без нее уже вкус нет тот, поменяли соленые огурчики на свежие — салат прокисает быстрее, не добавили лука – нет просто необходимой остринки. В общем, что не меняй, ко всему нужно привыкать, а традиция вкуса вечна. Поэтому предлагаю менять форму и вид, сохраняя лучший вкус, проверенный веками.


ветчина качественная – 200 граммов
3 яйца
2 маринованных огурчика среднего размера
1 средняя морковка
2 средние картофелины
1 небольшая луковица
30 граммов желатина
1/2 майонеза (примерно 50 граммов)
1/2 зеленого сладкого горошка
1 сладкое яблоко среднего размера
1/2 воды
небольшой пучок укропа
соль

Хорошенько вымыть овощи: картошку, морковку и отварить их. Часто неприятный привкус у морковки и картошки появляется от того, что они плохо вымыты.
Поставить варить яйца.
Пока все будет вариться, нарезать мелким кубиком ветчину, луковицу, маринованные огурчики, яблоко, предварительно очистив его от кожуры и сердцевинки.
Остудить отваренные овощи и яйца.
Очистить от кожуры картошку и морковочку, с яиц также снять скорлупу. Нарезать таким же мелким кубиком, как и все продукты.
Смешать все ингредиенты, немножко посолить. Нарезать укроп и добавить к салату.
Желатин замочить в половине приготовленной воды примерно на 40 минут. если он свежий, то набухнет уже и через 20 минуточек. После смешать с оставшейся водой и поставить на плиту на маленький огонь. Постоянно перемешивать, пока не растворяться абсолютно все зернышки желатина. Растворенный желатин должен немного остыть, а после смешайте его с майонезом.
Возьмите силиконовые формы для маленьких кексиков или для какого-нибудь фигурного пирога и заполните их. Отправьте заполненные формы в холодильник на 3-4- часа. освободите салат из формы и подавайте на стол, украшая зеленью и горчицей.

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат «Оливье» по-новому | dinarija - Дневник dinarija | Лента друзей dinarija / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»