1 кочан средней капусты приблизительно 600-800 кг сырой
2 зеленые луковицы или обычного лука
30 мл растительного или оливкового масла
3-4 яйца
сушенный имбирь кофейная ложка или чуть меньше
150 мл сметаны
3 ст.ложки майонеза
соль,черный молотый перец
1 ст.ложка яблочного уксуса
6 ст.ложек муки
2 чайные ложки разрыхлителя
мелко нарезанная зелень по желанию или петрушка или укроп
Способ приготовления:
капусту нашинковать
посолить и чуть отжать, добавить лук [700x525]
добавить зелень мелко порезанную
форму хорошенько протереть маслом и обсыпать мукой
выложить капусту по всей форме.
Для соуса взбить яйца,
добавить муку,
майонез,сметану,
оливковое масло,
уксус,
соль,черный молотый перец ,
имбирь, по желанию карри.
Все хорошенько перемешать [700x525]
И вылить сверху равномерно на капусту.
Сверху по желанию посыпать семенами кунжута.
выпекать 40-50 минут при температуре 200 гр до золотистого цвета. [700x525]
Приятного аппетита!