• Авторизация


творожно-сливочная шарлотка 18-12-2011 04:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

творожно-сливочная шарлотка

 

На удивление вкусная штучка, хоть в сущности - обычный творог.



 

[400x266]

 




Две блондинки пьют кофе.
Одна наливает в чашку кипяток и говорит с сожалением:
- А вода еще осталась...
- А ты поставь чайник в холодильник. Горячая вода всегда пригодится.

СОСТАВ

РУЛЕТ

1 стакан муки, 1 стакан сахара, 5 яиц, 1/2 ч ложки соды, 1/3 ч ложки соли, густое однородное варенье (лучше джем)

НАЧИНКА

500гр творога, 3 ч ложки (15г) желатина, 1/2 стакана сахара, 1 стакан 35% сливок или домашней сметаны, 1 лимон, ванилин



 

Приготовить рулет. Остудить, порезать на кружки. Покрыть кружками дно и стенки формы.
Желатин замочить, затем слить лишнюю воду и растворить на слабом огне или поставив емкость с желатином в горячую воду.
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.


 

[400x266]


 

Размешать с сахаром и ванилином. На мелкой терке натереть цедру лимона. Добавить в творог цедру и весь выжатый из лимона сок (~6 столовых ложек).
Подмешать желатин. Когда масса загустеет, соединить ее со сливками, взбитыми в крепкую пену.
Форму наполнить творожной массой, тщательно заполняя "межкружковое" пространство.

 


Лучше, чтобы форма была прозрачной, тогда хорошо видно, какие места остались пустыми.


[400x266]


 

Сверху уложить оставшиеся кружки рулета; они в последствии станут "дном".
Поставить на холод на 2 часа.


 

[400x266]


 

Опустить форму с шарлоткой в горячую воду и подержать 30 сек. Накрыть форму блюдом, перевернуть и снять форму с шарлотки.

 http://www.good-cook.ru/tort/tort_004.shtml 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник творожно-сливочная шарлотка | dinarija - Дневник dinarija | Лента друзей dinarija / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»