лазанья
19-04-2011 22:59
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
на противень 23х15 (три порции)
Ингридиенты:
макароны 100 гр.
3 зубчика чеснока
сливки 250 мл.
шампиньоны нарезанные в консерве 330(?)
масло сливочное 150 гр.
сыр 200 гр. нарезанного средними пластинками.
противень 23х15.
Способ приготовления:
Отварить макароны.Обжарить грибы до золотистого цвета на сл. масле с мелко нарезанным чесноком. Заливаем в полученную массу сливки, доводим до кипения, помешивая, и снимаем с огня. Пока готовиться соус, намазать противень сл. маслом уложить первый слой сыра. Поверх выложить половину отваренных макарон. И залить приготовленным соусом. Выложить вторую половину макарон, залить, и прикрыть все сыром. В зависимости от желания, сухая лазанья - дать испариться большей части жидкости из соуса (во время кипения) и накрыть не плотно и не толстым слоем сыра. Обратный эффект получим накрыв и не кипятив долго.
Поставить в духовку на 180 градусов и смотреть по зажарености. Опять таки - если хочеться сухую - больше в духовке, более сочную - меньше в духовке.
Приятного аппетита.
(умейте остановиться так как очень сытно и лопает желудок нахрен!) * yammy*
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote