плов
19-04-2011 21:28
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
1 ст масла 250 гр
800 - 900 гр мясо говядина (жир бараний)
нарезать размером с 3 грецких ореха. (пачка сигарет)
раскалить масло до дыма
бросить мясо
чтоб коричневое но не сгорело
2 лук наполовину полукольца 3 мм
зажарить
лук -> нет воды -> запах вкусный
1 литр воды
накрыть крышкой.
*замочить рис (1 литр)
варить примерно час.
нарезать морковь ломтики с мизинец (мал)
+ сот. ложка соли
20 мин варить.
1 литр = 5 стаканов.
воду с риса слить.
бросить внутрь.
поставить на полный огонь чтоб кипело сильно.
вода выкипит - (проверять ножом - кончик сухой)
->собрать кучей рис
дырки до дна
накрыть + мал. огонь 20 мин.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote