• Авторизация


эклеры 02-12-2014 19:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения rinarozen Оригинальное сообщение

Кошерные эклеры

ЭКЛЕРЫ

Кошерные рецепты Рады Макогон

  

תמונה: ‏‎Привет всем!
Я на Шаббат готовлю эклеры по рецепту моей Бабушки, и все кто пробовал говорят что они таки восхительные! Делюсь рецептом с теми , кто еще его не видел или не успел приготовить! Ловите и будет вам счастье!
Эклеры моей Бабушки.
Остановиться нереально. Безумно-вкусное удовольствие. Одно из самых популярных Бабушкиных вкусностей. Это Мое золотое детство из СССР в котором есть бабушкины пирожные, ее наполеон, бисквит, торт птичье молоко, муравейник, Гоголь моголь, желе на блюдечках, оладушки и еще это не полный список.. Ах я люблю свою Бабулечку!!! Пусть она будет здорова до 120 лет а потом еще до 120!
Но ближе к делу:
Мука-1,5 стакана
Яйца-8 шт
Вода-200 мл
Маргарин -1/2 пачки
Молоко-1/2 литра
Сахар-1/2 стакана
Вылейте в кастрюлю стакан воды, дайте ей закипеть и положите маргарин туда. Мешайте ложкой до его полного растворения. Затем высыпайте туда постепенно муку, 1 стакан и все время мешайте ложкой чтобы тесто по возможности заваривалось без комочков. И теперь отправляйте туда 6 яиц, постепенно по 1 шт и мешайте все время ложкой тесто. Я взбиваю миксером. Получается такая желтоватая тянучая масса.
Разогрейте духовку на 180 гр.
Противень смажьте маслом. Смачивая чайную ложку в воде выкладывайте ей тесто на противень. Получаются такие маленькие шарики или овальчики. Ставьте заполненый противень в духовку и около 30 минут эклеры будут запекаться. Только пусть не подгорят!
Теперь крем:
Взбивайте яйца с сахаром, хорошенько так разотрите все, добавьте молоко и затем выложите эту массу в кастрюльку, поставьте на средний огонь. Когда масса начнет закипать, положите туда 2 стол ложки муки и замешивайте крем. Если хотите чтобы крем был густой- кладите еще пару ложек муки. Взбивайте крем миксером, добавьте кусочек сливочного масла и немного ванильного порошка. 
Когда крем остынет- начиняйте им эклеры делая небольшие надрезы или еще можно кулинарным шприцем. И еще кстати можно посыпать их сахарной пудрой и полить растопленным шоколадом.
В данном случаем я заменяю молоко-соевым молоком, и вместо сливочного масла кусочек маргарина. Чтобы можно было есть после мяса)‎‏

 Привет всем!
Я на Шаббат готовлю эклеры по рецепту моей Бабушки, и все кто пробовал говорят что они таки восхительные! Делюсь рецептом с теми , кто еще его не видел или не успел приготовить! Ловите и будет вам счастье!
Эклеры моей Бабушки.
...Остановиться нереально. Безумно-вкусное удовольствие. Одно из самых популярных Бабушкиных вкусностей. Это Мое золотое детство, в котором есть бабушкины пирожные, ее наполеон, бисквит, торт птичье молоко, муравейник, Гоголь моголь, желе на блюдечках, оладушки и еще это не полный список.. Ах я люблю свою Бабулечку!!! Пусть она будет здорова до 120 лет а потом еще до 120!

Но ближе к делу:
 
Мука-1,5 стакана
Яйца-8 шт
Вода-200 мл
Маргарин -1/2 пачки
Молоко-1/2 литра
Сахар-1/2 стакана
   

Вылейте в кастрюлю стакан воды, дайте ей закипеть и положите маргарин туда. Мешайте ложкой до его полного растворения. Затем высыпайте туда постепенно муку, 1 стакан и все время мешайте ложкой чтобы тесто по возможности заваривалось без комочков. И теперь отправляйте туда 6 яиц, постепенно по 1 шт и мешайте все время ложкой тесто. Я взбиваю миксером. Получается такая желтоватая тянучая масса.
 

Разогрейте духовку на 180 гр.
Противень смажьте маслом. Смачивая чайную ложку в воде выкладывайте ей тесто на противень. Получаются такие маленькие шарики или овальчики. Ставьте заполненый противень в духовку и около 30 минут эклеры будут запекаться. Только пусть не подгорят!
 

Теперь крем.
 
Взбивайте яйца с сахаром, хорошенько так разотрите все, добавьте молоко и затем выложите эту массу в кастрюльку, поставьте на средний огонь. Когда масса начнет закипать, положите туда 2 стол ложки муки и замешивайте крем. Если хотите чтобы крем был густой- кладите еще пару ложек муки. Взбивайте крем миксером, добавьте кусочек сливочного масла и немного ванильного порошка.
Когда крем остынет- начиняйте им эклеры делая небольшие надрезы или еще можно кулинарным шприцем. И еще кстати можно посыпать их сахарной пудрой и полить растопленным шоколадом.
 

В данном случаем я заменяю молоко-соевым молоком, и вместо сливочного масла кусочек маргарина. Чтобы можно было есть после мяса).
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник эклеры | kharats - Дневник kharats | Лента друзей kharats / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»