Это цитата сообщения 
rinarozen Оригинальное сообщениеКошерные эклеры  
	ЭКЛЕРЫ
	Кошерные рецепты Рады Макогон
	  
	
	 Привет всем!
	Я на Шаббат готовлю эклеры по рецепту моей Бабушки, и все кто пробовал говорят что они таки восхительные! Делюсь рецептом с теми , кто еще его не видел или не успел приготовить! Ловите и будет вам счастье!
	Эклеры моей Бабушки.
	...Остановиться нереально. Безумно-вкусное удовольствие. Одно из самых популярных Бабушкиных вкусностей. Это Мое золотое детство, в котором есть бабушкины пирожные, ее наполеон, бисквит, торт птичье молоко, муравейник, Гоголь моголь, желе на блюдечках, оладушки и еще это не полный список.. Ах я люблю свою Бабулечку!!! Пусть она будет здорова до 120 лет а потом еще до 120!
	
		
			
				Но ближе к делу:
			
				 
			
				Мука-1,5 стакана
				Яйца-8 шт
				Вода-200 мл
				Маргарин -1/2 пачки
				Молоко-1/2 литра
				Сахар-1/2 стакана
			
				   
			
				
				Вылейте в кастрюлю стакан воды, дайте ей закипеть и положите маргарин туда. Мешайте ложкой до его полного растворения. Затем высыпайте туда постепенно муку, 1 стакан и все время мешайте ложкой чтобы тесто по возможности заваривалось без комочков. И теперь отправляйте туда 6 яиц, постепенно по 1 шт и мешайте все время ложкой тесто. Я взбиваю миксером. Получается такая желтоватая тянучая масса.
			
				 
			
				
				Разогрейте духовку на 180 гр.
				Противень смажьте маслом. Смачивая чайную ложку в воде выкладывайте ей тесто на противень. Получаются такие маленькие шарики или овальчики. Ставьте заполненый противень в духовку и около 30 минут эклеры будут запекаться. Только пусть не подгорят!
			
				 
			
				
				Теперь крем.
			
				 
			
				Взбивайте яйца с сахаром, хорошенько так разотрите все, добавьте молоко и затем выложите эту массу в кастрюльку, поставьте на средний огонь. Когда масса начнет закипать, положите туда 2 стол ложки муки и замешивайте крем. Если хотите чтобы крем был густой- кладите еще пару ложек муки. Взбивайте крем миксером, добавьте кусочек сливочного масла и немного ванильного порошка.
				Когда крем остынет- начиняйте им эклеры делая небольшие надрезы или еще можно кулинарным шприцем. И еще кстати можно посыпать их сахарной пудрой и полить растопленным шоколадом.
			
				 
			
				
				В данном случаем я заменяю молоко-соевым молоком, и вместо сливочного масла кусочек маргарина. Чтобы можно было есть после мяса).