• Авторизация


Печенье из фиников 25-10-2014 20:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения mari2020 Оригинальное сообщение

Печенье из фиников.

[показать]

Все любят пирожное "картошка", но глядя на рецепт, многие дамы начинают подсчитывать калории и горестно вздыхать: и полакомиться хочется и от калорийной бомбы удержаться. Орли Плай-Бронштейн (автор рецепта) предлагает компромисс - очень похожее лакомство, в котором калорийные сахар и масло заменяют натуральные финики. 5 ингредиентов, 5 минут работы, три часа в морозилке и у вас на столе умопомрачительное печенье. Быстро, вкусно, полезно!

На протяжении тысячелетий финики были и остаются одним из основных видов сладких лакомств в странах Ближнего Востока и Северной Африки. В Индии убеждены, что первые финиковые пальмы появились у них. Часть ученых склонно считать родиной финиковых Месопотамию, где обнаружены свидетельства четырех тысячелетней давности о возделывании этого дерева. Финиковую пальму вы увидите не только на монетке в один шекель: ее часто изображали на стенах храмов Вавилонии и Ассирии. В Древнем Египте финики использовались как сырье для производства вина. Финики неоднократно упоминаются в библейских текстах. Финики - это здорово! Итак, за работу и гости, заглянувшие на чашку чая, будут поражены!

Ингредиенты на 40 печений:

500 грамм фиников без косточек, мелко нарезанных.( В Израиле можно купить финики без косточек в завальцованной упаковке).

1 упаковка (260 г) печенья "Лотос" (можно взять бисквиты), поломанных на крупные куски.

100 г (1 стакан) смеси крупно нарубленных орехов, фисташек и миндаля.

1 упаковка сливок ( я брала 20%,но можно и 38%).

Способ приготовления:

1. Немного проварить финики с 1/4 стакана сливок, для того, чтобы смягчить текстуру.

2. Остатки сливок взбить в пену.

[показать]

3. Добавить во взбитые сливки все остальные ингредиенты, перемешать до получения однородной текстуры. Разделить массу на две части и сформировать две колбаски. Завернуть каждую колбаску в пекарскую бумагу и пищевую пленку, поместить в морозилку на 2-3 часа или до полного застывания массы.

[показать]

4. Нарезать колбаски на печенья толщиной в 1 см и хранить в коробке в холодильнике или морозилке. Можно также нарезать по мере необходимости, а не все сразу.

[показать]

[показать]

[показать]

Приятного аппетита!!!!

http://salat.zahav.ru/Articles/6838/sugat_pechenie_finiki#ixzz3GxlvcgYF
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье из фиников | kharats - Дневник kharats | Лента друзей kharats / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»