• Авторизация


Кукурузный кекс. 29-06-2013 13:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения mari2020 Оригинальное сообщение

Кукурузный кекс.

[показать]

Сегодня познакомимся с еще одной вкусной и очень полезной выпечкой – мы будем готовить кукурузный кекс. Заметим, что в последнее время популярность кукурузной муки растет неуклонно. Оно и не удивительно, ведь это очень ценный диетический продукт, который бывает как грубого, так и тонкого помола.

В первом случае получается чуть зернистая выпечка, плотная и рассыпчатая, а во втором варианте – более нежная. В данном рецепте, кроме обыкновенной пшеничной муки, используется именно кукурузная мелкого помола.

Кукурузная мука очень полезна для ЖКТ, а также имеет мочегонные свойства. Ученые полагают, что она не только нормализует кровообращение, но и укрепляет сердечно-сосудистую систему, и даже замедляет процессы старения.

Также она способна выводить из организма жировые накопления, особенно эффективна кукурузная каша для похудения, а имеющиеся в ней микроэлементы кремния повышают эластичность кровеносных сосудов и укрепляют зубы.

Так что, приготовив кукурузный кекс, вы порадуете своих близких не только вкусной, но и очень полезной выпечкой.

Ингредиенты.

Для приготовления кукурузного кекса нам понадобиться:

100 г сметаны
200 г натурального йогурта (можно взять кефир)
1 ч. ложка соды
2 яйца
170 г сахара
2 ч. ложки лимонной цедры (не обязательно)
1/3 стакана растительного масла
1,5 стакана пшеничной муки
1,5 стакана кукурузной муки
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли

Приготовление.

1. Смешать в отдельной мисочке сметану и йогурт, тут же добавить соду и хорошенько перемешать.

2. В другой посуде взбить яйца, сахар и лимонную цедру.

3. Добавить к яичной смеси растительное масло и еще раз перемешать.

4. Пшеничную муку просеять, добавить соль и разрыхлитель. Туда же добавить и кукурузную муку. Тщательно перемешать.

5. Полученную сухую смесь соединить с яичной смесью, а также со сметаной. Перемешать.

6. Форму для выпечки кексов застелить пергаментом. Аккуратно выложить в нее тесто.

7. Выпекать в заранее разогретой до 200С духовке на протяжении 10 минут. Потом уменьшить температуру до 180С и выпекать еще 40-45 минут. Готовность кукурузного кекса проверить зубочисткой.

Не забывайте, что на кексе обязательно должна присутствовать традиционная трещинка – визитная карточка подобной выпечки.

8. Перед тем, как кукурузный кекс разрезать, его необходимо полностью остудить.

Приятного аппетита!

http://azbuka-kulinara.com/kukuruznyj-keks/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кукурузный кекс. | kharats - Дневник kharats | Лента друзей kharats / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»