• Авторизация


наболевшее о инновациях в образовании 03-02-2012 13:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Многие годы терзал вопрос - зачем ЕГЭ, если оно НЕ проверяет знания и отнимает у школьников время, которое можно было потратить на образование, а вместо этого тратиться на бессмысленное зазубривание вещей, которые в жизни человеку не пригодятся? Зачем тратить деньги и нервы на репетиторов, когда всё это не имеет по сути никакой пользы? А теперь еще и предложение Медведева на продление учебного года еще на месяц... У меня только одна мысль в голове - в правительстве все е@!#%лись. Другого объяснения у меня нет. Я уже молчу про статус педагога в обществе. По мне - существует 2 очень важные профессии (дорогие инженеры и иже с ними - я не уничижаю вашу важность, но задумайтесь сами, что было бы с вами, не будь нас?) - педагоги и врачи. Первые дают знания, чтобы люди могли освоить одну или другую профессию, вторые поддерживают здоровье, чтобы уровень здоровья рос. Но наше правительство перекрывает воздух этим двум профессиям. В итоге ни знаний, ни должного уровня обслуживания в больницах и поликлиниках никто не получает. Это не печалька, а трагедия. Из народа делают быдло. Реформы уже добрались до ВУЗов, откуда теперь уже молодежь не выйдет специалистами, профессионалами своего дела, а так, недоделками. Я благодарю родителей, что родилась в 80-ые и успела получить нормальное высшее образование, без егэ и бакалавров.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Kata_Rios 20-06-2012-02:38 удалить
Я тоже так думала,когда сдавала ЗНО (аналог ЕГЭ в Украине). И учителя нам так говорили. И родители. И те сочувствующие нам,бедным абитуриентам :)
Зато преподаватели в ВУЗе говорят,что им это кажется отличным решением :) Они у нас,когда крайне тормозили на некоторых моментах на 1 курсе, спрашивали, сколько набрали по тесту. В 98% результаты коррелировали :)
Собственно, помню,какие баллы были,когда я поступала (из 800 у нас минимум около 700-650 был. И то конкуренция в вот этих 650-700 была огромна!), когда принимали в прошлом году 1 курс (хорошо,если 600 набиралось! И то редкость, в основном 550-600 было очков). И курс такой же . Нормальных и успевающих единицы, а остальные - то модельки,то царские понты,то еще что-то. В общем, пошли не по зову сердца, а потому что корочку мама сказала получить.
Вывод: тестирование нужно
+ да, убирает элемент коррумпированности в большинстве своем (не буду утверждать,что на все 100%, т.к. слушки-то ходят,кто \когда\сколько проплатил кому\как\почему у знакомых и тд и тп)
Kata_Rios, значит вам больше повезло. В России от всех этих тестирований лишь головная боль и знания не показывает. Мало того, из-за страсти детей к списыванию на госах и геа, у нас уже нескольких директоров уволили. + система подсчетов электронная дает сбой. Тут уже второй раз так подсчет прошел, что у отличников самые низкие баллы, а у двоечников самые высокие. Я, как учитель школьный, просто в курсе что это и как. И скажу тебе, что с обычными экзаменами было лучше и знания (опять же, я сейчас говорю только про Россию) проверялись лучше и качественней. И это уже даже не ИМХО, а мнение едва ли не всех педагогов, как школьных, так и ВУЗовских.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник наболевшее о инновациях в образовании | Oraculum_Maledictus - memento mori | Лента друзей Oraculum_Maledictus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»