Это цитата сообщения
Милковка Оригинальное сообщениеФуршетная юбка
[500x500]
[700x487]
Размеры юбки обычно определяются габаритами стола. Самый оптимальный и распространенный вариант - 3 - 5 м (такие юбки легче стирать). Раньше, чтобы не шить юбки для нескольких столов, применяли одну - шириной в 20 - 25 м. Однако при этом возникало слишком много хлопот со стиркой, перевозкой... Поэтому рестораторы со временем отказались от таких неимоверных размеров. Длина фуршетной юбки должна быть на пять сантиметров меньше, чем высота стола, чтобы посетители не наступали на ее края. Высота стола обычно не превышает 80 см, следовательно, средняя высота юбки - 70 - 72 см.
Главное в фуршетной юбке - складки, без них она потеряет свою красоту. Чтобы они были глубокими, на изделие надо потратить в три раза больше материала, то есть если длина пояса, прикрепленного к краю стола, - 30 см, то длина нижней части - 90. Глубина складок - от 7 до 12 см.
Подробнее: Фуршетная юбка на
www.cafe.md
Это только кажется, что "надеть" юбку очень сложно. Конечно, дедовский метод - иголки, булавки и кнопки - потребует определенных усилий, но их вполне можно избежать, применив так называемые клипсы. Они надежно прикрепляются к столу, а юбка надевается на них с помощью пришитой к ее поясу "липучки". Такой способ крепления мобилен, удобен и быстр, а благодаря эластичности клипсы юбку можно прикрепить к столам любой формы. Единственный минус - клипсы подходят только для тех столешниц толщиной не более 4 см. Если доска толще, потребуются дополнительные пояса, которые крепятся к скатерти с помощью булавок.
В пошиве фуршетных юбок важную роль играет ткань. Она должна быть мягкой и эластичной, ведь если юбка грубая, плотная, то и стол будет выглядеть некрасиво. Хорошая фуршетная юбка, как и обыкновенная женская, мягко струится, переливается, а не свисает неряшливо со стола. Однако ткань не должна быть прозрачной, а также слишком нежной и тонкой - частое использование и стирка быстро ее испортят. Чаще всего для шитья юбок используют полиэстер, хотя некоторые рестораторы все же предпочитают более тонкие ткани - они учитывают при этом не только эстетику, но и вес, ведь легкие юбки удобнее брать на выездные банкеты. И еще один момент: фуршетная юбка должна обязательно блестеть, хоть чуть-чуть, поскольку это ее необходимый атрибут.
При выборе цвета фуршетных юбок дизайнеры подстраиваются под интерьер ресторана, его общую гамму. В принципе, юбки могут быть любых цветов и оттенков - стандартов здесь не существует. Говорят, каждый цвет имеет свою символику: белый - свежести и невинности, желтый - разлуки, черный - отрешенности, а бордовый цвет возбуждает в человеке разные желания, в том числе и желание поесть. В моде сейчас и различные сочетания - желтая юбка с синей скатертью (и наоборот), золотая с белой. Правда, ткани светлых тонов все же используются редко - они слишком маркие.