Тесто:
Для начинки:
Разбиваем яйцо в глубокую миску или чашку, кладем соль, сахар и соду. Все хорошо взбиваем и добавляем оставшиеся ингредиенты - маргарин и простоквашу. Затем небольшими порциями насыпаем муку и следим за тем, чтобы тесто по консистенции стало густым и масляным. Если тесто уже выглядит подобным образом, а мука осталась, то добавлять ее не нужно.
Теперь переходим к приготовлению начинки. Нарезаем мелко мясо, кусочки по размеру должны быть не больше 0.3*0.3 см. Добавляем мелко порезанную луковицу, соль и перец по вкусу.
Из полученного теста раскатываем лепешку толщиной около 0.5 см. Вырезаем кружочки, если нет специального приспособления, то можно воспользоваться крышкой или кружкой большого диаметра.
На середину кружочка выкладываем начинку из мяса и защипываем в виде треугольника.
Все это делаем так, чтобы в центре осталось отверстие (это для того, что бы выходил пар). Смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку (t=200*C). Выпекаем до тех пор, пока треугольники не станут насыщенно золотистого цвета, достаем, выкладываем на блюдо и зовем всех к столу.
Приятного аппетита!
© Автор: MaksimA специально для LadyDiary.ru
http://ladydiary.ru/menyu-retsepty-kulinariya/myasnye-treugolniki.html