• Авторизация


Мясные треугольники 09-02-2011 20:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NatashaE Оригинальное сообщение

Мясные треугольники

[показать]

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 ст.л. (30 гр.) сахара или пудры
  • 200 мл. простокваши
  • 250 гр. растопленного маргарина
  • яйцо
  • 0,5 ч.л. (10 гр.) соды (погасить уксусом)
  • соль (на кончике ножа)
  • белая мука 300-400 гр.

Для начинки:

  • мясо 250-300 гр.
  • луковица 1 шт. (желательно большая)
  • специи

Начинаем готовить:

Разбиваем яйцо в глубокую миску или чашку, кладем соль, сахар и соду. Все хорошо взбиваем и добавляем оставшиеся ингредиенты - маргарин и простоквашу. Затем небольшими порциями насыпаем муку и следим за тем, чтобы тесто по консистенции стало густым и масляным. Если тесто уже выглядит подобным образом, а мука осталась, то добавлять ее не нужно.

Теперь переходим к приготовлению начинки. Нарезаем мелко мясо, кусочки по размеру должны быть не больше 0.3*0.3 см. Добавляем мелко порезанную луковицу, соль и перец по вкусу.

[показать]

Из полученного теста раскатываем лепешку толщиной около 0.5 см. Вырезаем кружочки, если нет специального приспособления, то можно воспользоваться крышкой или кружкой большого диаметра.

[показать]

На середину кружочка выкладываем начинку из мяса и защипываем в виде треугольника.

[показать]

Все это делаем так, чтобы в центре осталось отверстие (это для того, что бы выходил пар). Смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку (t=200*C). Выпекаем до тех пор, пока треугольники не станут насыщенно золотистого цвета, достаем, выкладываем на блюдо и зовем всех к столу.

[показать]

Приятного аппетита!

© Автор: MaksimA специально для LadyDiary.ru

  http://ladydiary.ru/menyu-retsepty-kulinariya/myasnye-treugolniki.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясные треугольники | Люля_Владимировна - Дневник Люля_Владимировна | Лента друзей Люля_Владимировна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»