Шоколадный чизкейк. Время приготовления: 1 час 30 минут
Продукты:
Для основы:
75 г сливочного масла
175 г сухого печенья
0,5 ч. ложки молотой корицы
1 ст. ложка порошка какао
Для начинки:
275 г горького шоколада
675 г жирного сливочного творога
2 больших яйца
3 ст. ложки крахмала
3 ст. ложки жидкого мёда
285 мл жирных сливок
200 г варенья
Способ приготовления:
[показать] |
Основа:
Измельчить печенье с корицей и какао в мелкую крошку. Добавить растопленное масло и перемешать. Переложить смесь в смазанную маслом и выложенную пергаментом форму для торта диаметром 23 см, утрамбовать. Охладить в холодильнике. Сверху основы выложить начинку и выпекать при температуре 180 40-45 минут (в середине чизкейк должен быть немного жидким). Охладить в форме. Подавать с вишнёвым вареньем. |
[показать] |
Начинка:
Измельчить горький шоколад и растопить на водяной бане. Взбить деревянной ложкой сыр, яйца и крахмал. Добавить в растопленный шоколад мёд. Подогреть сливки, но не давать закипеть. Перелить сливки в шоколадную смесь, перемешать. Добавить творог и снова перемешать. Аккуратно перелить в подготовленную форму. |
07.10.10