• Авторизация


тортик Амба 18-10-2010 09:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения my_log Оригинальное сообщение

Без заголовка

Фирменный торт (АМВА)

Хотелось бы поделиться рецептом моего фирменного торта.

Я раньше уже описывала приготовление бисквита, но наверное лучше повториться. Рецепт простой: 4 яйца, 1ст.. сахара, 1 ст. муки + сода + вода + уксус 'на глазок'. Для торта я удваиваю или утраиваю рецептуру (торт получается классный высотой около 15 см и диаметром примерно около 30 см) Беру соду и развожу ее немного водой, затем беру уксус или сок лимона и тоже развожу водой Воды примерно 2-4 ст. ложки на 4 яйца. Когда взбиваю белки, добавляю половину раствора соды, а потом половину уксусного раствора - получается, что реакция помогает взбиванию, особенно это видно, когда взбиваются желтки с которыми я произвожу те же самые действия. Когда выливаю тесто, то делаю это на лист бумаги, смазанный маслом растительным, а потом ОБЯЗАТЕЛЬНО присыпанный мукой, т.к. если бисквит соприкасается с жиром он оседает. Добавки такие как изюм, орехи, цукаты, цедру и прочее лучше всего обваливать слегка в муке - тогда они не оседают на дно, само собой делать это нужно осторожно и в последнюю очередь Резать бисквит лучше всего ниткой нейлоновой или толстой шелковой, хотя и обычная не помешает - получается очень ровно. Готовить же сам торт лучше всего на следующий день. Теперь крем, для него нужны высокожирные сливки или самая свежая деревенская сметана и фрукты, чаще всего я использую бананы, яблоки, апельсины, можно клубнику, зимой замороженные ягоды, фрукты из компотов очень хорошо получается с персиками. И немного джема. Мне нравится апельсиновый. Я делаю несколько кремов на одной основе.

Сливки я взбиваю, добавляя сахар по вкусу, т.к. не люблю приторность Если торт с яблоками, то обязательно их пеку в СВЧ (духовке) или тушу - тогда они не темнеют и цвет крема остается светлым. Со всех фруктов снимаю кожуру (персики надо бланшировать), 1/3 или 1/4 перетираю и добавляю во взбитые сливки -получая различный крем. Есть один секрет маленький - я обычно договариваюсь на рынке, чтобы мне привезли свежих жидких сливок из деревни - тогда получается очень хороший крем. Нижний бисквит лучше всего намазать фруктовым джемом- тогда торт будет 'прочным' - его можно будет легко перенести с блюда на тарелочки и он не развалится. Далее я делаю так: намазываю крем, сверху кладу очищенные ломтики фруктов, потом опять крем и новый бисквитный корж. У меня обычно 6 коржей и четыре прослойки крема с фруктами, на верхний корж тоже можно положить фрукты и намазать крем, я оставляю немного жидких сливок для поливки верха и обсыпаю бисквитными крошками, потом опять поливаю сливками- очень нравятся потеки по бокам торта. Еще недавно я получила новый рецепт крема-пропитки для торта - советую всем(ВЗРОСЛЫМ), так как ОЧЕНЬ мне понравился. А получилось так я читала,что можно самим сделать яичный ликер, но так как я не соблюла пропорции (водки мало налила) получился именно крем.(может и раньше был уже такой крем) Вот рецепт: 2/3 или 1 банка сгущенного молока 8,5% жирности (стандартная), 4 желтка и 200-250 г водки. На водяной бане хорошо растереть или взбить сгущенку с желтками до состояния густой сметаны, остудить до теплого и добавить водку, снова все хорошо взбить. Теперь остудить и можно намазывать (пропитывать) торт. Крем имеет очень мягкий приятный вкус, однако, если кто-то хочет, то можно добавить немного растворимого кофе чуточку какао или вместо водки использовать фруктовые ликеры - получаются самые разнообразные вкусовые варианты. Должна сразу предупредить приготовление этого торта отнимает кучу времени - примерно полдня. Я сама делаю его несколько раз в год - по великим праздникам
Приятного аппетита, До свидания. АМВА

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник тортик Амба | Оксана_Кошелева - Королевство кукол | Лента друзей Оксана_Кошелева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»