• Авторизация


Торт Манна Небесная 18-10-2010 09:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения my_log Оригинальное сообщение

Торт "Манна Небесная"

[400x264]

Торт "Манна небесная" домашний из кондитерской г. Бердск

Вес: 0,8 кг

Три слоя шоколадного бисквита, пропитаны сиропом, прослоены шоколадным кремом. Торт оформлен белковым кремом.

 

 

А вот вfрианты приготовления одноименного торта из интернета...

Торт "Манна Небесная" от Саечки...

[400x337]

На 20 порций:
60 г (5 ст.л.) обычной муки
15 мл (1 ст.л.) кукурузного крахмала
340 г (1 1/2 чашки) рафинированного белого сахарного песка
12 яичных белков
5 мл (1 ч.л.) винного камня
7,5 мл (1 1/2 ч.л.) ванильной эссенции
60 мл (4 ст.л.) воды
10 мл (2 ст.л.) светлой патоки
Украшение торта:
по 15 г (2 ст.л.) кокосовой стружки, крупно нарубленных фисташек и цукатов из апельсинной цедры
позолоченное и серебряное драже
форма с тефлоновым покрытием, диаметром 25 см
термометр для измерения температуры сахарного сиропа (желательно)
поворотный круг
нож-лопатка (шпатель)

Торт "Манна небесная" - рецепт приготовления:

Этот торт - настоящая американская классика. Хоть он и похож на обычный бисквит, у него есть отличие - он не содержит яичного желтка: отсюда и чудесная белизна теста. Винный камень помогает укрепить яичные белки, а добавление сахара образует легкую смесь наподобие меренги. Торт печется в форме с тефлоновым покрытием, не требующим смазки жиром. Это позволяет поднимающемуся тесту плотно прилегать к стенкам формы. Глазурь приготовлена на основе традиционной итальянской меренги с добавлением горячего сахарного сиропа.

Предварительно нагрейте духовку до 180 °С (Газ 4). Три раза просейте вместе муку, крахмал и 50 г (1/4 чашки) сахарного песка.
Взбейте 10 из 12 яичных белков с порошком винного камня в крепкую пену и по столовой ложке добавьте 175 г (3/4 чашки) оставшегося сахарного песка. Смесь должна получиться густой.

[350x269]

Добавьте просеянную муку с сахаром, а также 5 мл (1 ч.л.) ванильной эссенции. Размешивайте, пока тесто не станет однородным, и выложите его в форму. Пеките 35-40 минут, пока тесто не поднимется и не приобретет золотистый оттенок. Выньте из духовки, переверните прямо в форме и оставьте для остывания. [350x269]

Займитесь приготовлением глазури. Для начала нагрейте оставшийся сахар с водой в маленькой кастрюльке, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и кипятите, пока температура не достигнет 115 °С (или пока сироп не начнет тянуться ниткой).
Пока сироп закипает, взбейте оставшиеся белки в очень крепкую пену. Вылейте в середину сироп непрерывной струей, продолжая взбивать: масса должна стать густой и глянцевитой. Добавьте светлую патоку и оставшуюся ванильную эссенцию, продолжайте взбивать еще 5 минут, пока смесь не остынет.

[350x269]

Осторожно выньте остывший торт из формы, поместите на поворотный круг и покройте со всех сторон глазурью при помощи ножа-лопатки.

[350x269]

Посыпьте торт кокосовой стружкой, фисташками и апельсинными цукатами, украсьте позолоченными и серебряным драже.

[350x269]

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004


Торт "Манна Небесная" - 1

Яйца 6 шт,

сахар 2,5 стакана,

манная крупа 1 стакан,

лимон 1 шт,

ром 25 г, мука,

сахарная пудра.

Взбивать в течение 15—20 минут 6 яичных желтков с 1 стаканом сахара. Затем, продолжая помешивать в одну и ту же сторону, добавить струей 1 стакан манной крупы, а также корку 1 лимона и яичные белки, взбитые в виде пены. Смесь выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень или форму и печь в умеренно жарком духовом шкафу или печи.

Готовый торт охладить, проколоть в нескольких местах вилкой и залить кипящим сиропом, приготовленным из 1,5 стаканов сахара, 2,5 стаканов воды и 25 г рома. Сироп не должен быть очень густым. Залив торт, сразу же его накрыть, чтобы он хорошо пропитался сиропом. При подаче на стол посыпать сахарной пудрой.

Торт "Манна Небесная" - 2

0,7 кг шоколадных (шоколадно-ореховых) пряников,

0,3 кг зефира,

1,5–2 кг жирной сметаны,

15 ст. ложек сахара,

100 г чернослива,

2 банана,

100 г ядер грецких орехов, кокосовая стружка.

 

Пряники очистить от глазури и разрезать вдоль надвое. Распарить и порезать чернослив, измельчить орехи. Нарезать бананы. Взбить сметану с измельченным в пудру сахаром. Все компоненты выложить слоями следующим образом: крем из сметаны с сахаром, половинки пряников, крем, орехи, зефир, крем, бананы, крем, половинки пряников, крем, чернослив, половинки пряников, крем, измельченная глазурь от пряников, крем, кокосовая стружка.

Количество слоев пряников зависит от количества крема, бананов, грецких орехов и чернослива. Вместо кокосовой стружки можно использовать тертый шоколад. Выдержать торт при комнатной температуре 4 часа, в холодильнике – 8 часов.

 

Торт яблочный "Манна небесная"

Тесто:

200 грамм маргарина
1 яйцо
3,5 стакана муки
1 стакан сахара
3-5 столовых ложек сметаны
1 чайная ложка гашеной соды

Все смешиваем. Выпекаем 4-6 коржей.

Крем:

Сварите 3 столовые ложки манной крупы в 0,5 литрах молока. 1 стакан сахара разотрите с 300 граммами сливочного масла и перемешайте с остывшей манкой.

Начинка:

2 килограмма яблок очистите, нарежьте тонкими дольками, залейте 1 стаканом сухого вина, доведите до кипения и варите на медленном огне до размягчения (минут 30).
Охладите коржи и смажьте: первый - начинкой, второй - кремом и т.д. Сверху посыпьте крошками от обрезки коржей. Яблоки, сваренные в вине, можно заменить на яблочное варенье.


Печенье "Манна небесная"

  • 400 г муки
  • 150 г толчёных орехов фундук
  • 40 г дрожжей
  • 2 столовые ложки сахара
  • 250 г тёплого молока
  • 50 г сливочного масла
  • мелко тёртая цедра одного лимона
  • 3 столовые ложки мёда
  • Масло для фритюра
  • Сахарная пудра

Муку и орехи смешать в миске, добавить сахар и столовую ложку тёплого молока. Перемешать и оставить на 20 минут в теплом месте. Тем временем растопить масло, добавить остальное молоко, цедру и мёд. Смешать получившееся с тестом, как следует промесить и поставить на 30-40 минут в тёплое место. Разогреть в высокой кастрюльк е масло (около литра). Тесто раскатать, нарезать небольшими треугольниками толщиной около 0,5 см. 'Треугольники' осторожно кидать в масло, обжаривать до состояния готовности. Печень должно получаться золотистым и хрустящим, как хворост - только вкуснее.


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Манна Небесная | Оксана_Кошелева - Королевство кукол | Лента друзей Оксана_Кошелева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»