Это цитата сообщения
le_soleil82 Оригинальное сообщениеКанелоне с фаршем под соусом
Сегодня решила порадовать своих любимых и приготовить канелоне.
[показать]
Канелоне это вот такие трубочки.
[показать]
Их надо отворить в подсоленой воде буквально 2-4 минуты. В воду добавить подсолнечного масла. Канелоне будут меньше слипаться. Трубочки стараемся выбирать без трещин, а то при варке развалятся. У меня получилось примерно 20 шт.
[показать]
Далее занимаемся фаршем. У меня его примерно 900 грамм. Туда добавляем 2 больших головки лука, сельдерей, соль, перец. Я еще лука-порея добавила.
[показать]
Соус состоит из 3-5 средних помидор, лук-порей, сельдерей, 3-5 зубчика чеснока, обжаренного лука, сметаны 400 грамм и сыра.
Помидоры обтать кипятком, снять шкуру. В блендере измельчить сельдерей и лук-порей. Добавить помидоы и чеснок.
[показать]
Добавить потертый сыр.
[показать]
Обжаренный лук
[показать]
Добавляем сметану, все перемешиваем.
[показать]
Капелоне набиваем фаршем и выкладываем в форму. Предварительно на дно формы наливаем чуть чуть масла растительного. у меня получилось в 2 ряда.
[показать]
Затем сверху выливаем соус.
[показать]
Нагреваем духовку до 180 градусов, ставим форму на 30 минут.Затем достаем, посыпаем тертым сыром и ставим еще на 5 минут.
Все готово. Приятного аппетита!
[показать]