• Авторизация


Буженина в сале 07-10-2010 18:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения my_log Оригинальное сообщение

Буженина в сале

Буженина в сале Источник: Рецепты от Изюминки

[показать]  

Когда у меня не выходят более-менее привлекательные фотографии, пропадает желание выкладывать рецепт. Как в этоn раз: вроде получилось очень вкусно и хочется поделиться с вами идеей, но желания показывать и рассказывать нет никакого.

Нашла компромисс со своей сознательностью: рецепта не будет, зато будет описание того, как сделать сухую вырезку вкусной и сочной.

Нужна, собственно, вырезка (у меня - кусочек постной свинины), вино, любимые специ и обычное сало без наворотов.

[показать]

Мясо моем, заливаем вином, смешанным со специями (ну, или любым другим маринадом, который вы любите). Оставляем на 3-7 часов.


[показать]

Сало нарезаем тонкими полосочками, выкладываем на фольгу.


[показать]

Сверху - мясо, дальше - опять сало. Мясо должно быть завернуто в тонюсенькие полосочки.


Заворачиваем в фольгу, пропекаем в духовке около часа, потом фольгу аккуратно снимаем и ждем, пока сало отдаст оставшуюся влагу - в итоге получается сочное мясо, укрытое тонким хрустящим слоем сала, превратившегося в шкварки.


И да, горячим не режьте - красивее будет, если подождете остывания.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Буженина в сале | Оксана_Кошелева - Королевство кукол | Лента друзей Оксана_Кошелева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»