• Авторизация


Помидоры на зиму по рецепту дедушки 26-07-2015 16:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Помидоры на зиму по рецепту дедушки

Помидоры обладают ярким и неповторимым вкусом. И пусть это будет свежий помидор или консервированный или засоленный в бочках – все равно вкусовой ценности не уменьшиться. Нужно только представить, как, проколов кожицу маринованного помидора, из него вытекает кисло — сладкий и в тоже время соленый сок, вкус которого зависит от ингредиентов, входящих в состав маринада.
[603x454]
Сегодня я предлагаю рецепт засолки помидоров, который в нашей семье уже много поколений переходит из рук в руки.

[384x37]

На 6 литров воды (4 трехлитровые банки):

Помидоры – 6 — 7 кг.;
Соль – 8 ложек столовых;
Сахар – 6 ложек столовых;
Уксус – 40 гр в каждую банку;
Лук репчатый, белый – 4 штуки больших;
Морковка – 4 штуки больших;
Сладкий перец – 8 шт;
Перец горошком, гвоздика, лавровый лист, душистый перец.

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Плоды, для приготовления маринованных помидор, рекомендуется выбирать средние по величине, с плотной кожицей, желательно полностью созревшие, но не перезрелые.

Подготовим овощи: лук и морковку почистим и порежем кольцами, сладкий перец освободим от семян и разрежем на 4 части.

На дно каждой банки сначала укладываем морковку, затем лук и добавляем 5-6 горошин горького перца, 3-4 гвоздика гвоздики, 4 лавровых листика и 3 горошины душистого перца.

Подготовленные мытые помидоры укладываем в банки плодоножками вовнутрь. Так уложенные помидоры в банке смотрится красивее. Плоды складываем по убыванию: сначала на дно самые большие, но чем ближе к горлышку, тем помидоры должны быть мельче.

Самым последним в банки укладываем сладкий перец. Красиво получается, если его уложить лепестками, по периметру банки.

Вода уже у нас кипит, и как только все уложили, заливаем кипятком. Воду льем сверху на овощи, иначе может треснуть банка. Накрываем, предварительно простерилизованными крышками и даем остыть.
Когда за банку можно взяться, сливаем воду обратно в кастрюлю и готовим рассол: добавляем соль, сахар. Все это доводим до кипения.

В каждую банку нальем уксус и затем уже кипящий рассол. Герметически закатываем крышками. Ставим вверх дном, хорошо укутываем и даем остыть в таком виде.
kushalnet.ru

Не могу не добавить, что помидоры получаются очень вкусными. Попробуйте закатать их однажды и будете готовить только так.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Помидоры на зиму по рецепту дедушки | tuyasok-inna - Дневник tuyasok-inna | Лента друзей tuyasok-inna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»