• Авторизация


Картошка-лепешка 08-04-2015 14:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Картошка-лепешка с начинкой - эту картоху со стола уносит ураганом в момент!

Очень интересный рецепт... вроде бы и не праздничный, но и не повседневный. Простой и в то же время интересный, с изюминкой. Блюда из картошки – это бесспорные лидеры по своей простоте, экономичности. А если включить на максимум свою фантазию, то их можно сделать очень даже интересными и запоминающимися!

[560x315]

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Основа. Топпинг.

картошка 20 шт. (средние)
растительное масло 1/2 стакана
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
бекон 200 г
сметана 20 ч. ложек
зеленый лук пучок
тертый сыр 20 ст. ложек

[235x35]

Шаг 1: Варим картошку
Картошку лучше брать молодую, чистую. Ее нужно хорошенько помыть и поставить вариться в мундирах. Займет это около 20-25 минут. Готовность проверяйте вилкой.

[560x267]

Шаг 2: Выкладываем картошку на противень
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него вареную картошку.

[560x267]

Шаг 3: Давим картошку
При помощи толкушки или же донышком от обычной чашки нужно расплющить картошку. Затем смазать каждую картофелину растительным маслом, посолить и поперчить. Вот так:

[560x267]

Шаг 4: Запекаем картошку
Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и ставим картошку запекаться минут на 15. Духовки у всех ведут себя по-разносму. Картошечку нужно вынуть, когда она подрумянится:

[560x267]

Шаг 5: Запекаем картошку с сыром
На каждую картошку кладем столовую ложку тертого сыра и запекаем еще минут 5, чтобы сыр расплавился.

[560x267]

Шаг 6: Жарим бекон
Режем бекон на мелкие кусочки и поджариваем на сковородке минут 5-7. Готовый бекон лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Бекон сейчас стал какой-о очень уж недемократичный в плане цен. Я пробовал это блюдо с поджаренной ветчиной – полет нормальный, рекомендую такую замену.

[560x267]

Шаг 7: Выкладываем топпинг (начинку)
На горячий картофель выкладываем чайную ложку сметаны, столовую ложку жареного бекона (ветчины) и мелко порезанный зеленый лук. Все, картошка-лепешка готова! Подавайте блюдо горячим. Надеюсь, Вам достанется порция. У нас на дружеских застольях и особенно детских праздниках эту картоху со стола уносит ураганом в момент.

[560x267]
vkusno-i-prosto.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картошка-лепешка | tuyasok-inna - Дневник tuyasok-inna | Лента друзей tuyasok-inna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»