• Авторизация


Минтай в омлете 25-01-2015 11:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Минтай в омлете - простоe блюдo, которое, как говорится, и в пир, и в мир.

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления рыбы в омлете. Чем мне нравится данное блюдо: ингредиенты очень простые и распространенные, вам не придется искать полдня какую-нибудь оригинальную приправу; вкусом – сочетание омлета и рыбы, дает приятный, оригинальный вкус; рыба в омлете готовится легко и просто. Рыба в омлете – вкусное, ароматное блюдо. Рыба получается мягкой и нежной, омлет и зелень придают пикантные вкусовые нотки.

[500x566]

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Минтай (средний) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Молоко — 1 стак.
Перец черный
Соль
Зелень
Масло растительное

[235x35]

Минтай (в принципе, можно и другую рыбу, но так я готовлю именно минтай) промыть, пройтись щеткой или ножом по шкурке, для удаления чешуи, обрезать плавники, удалить внутренности и черную пленку. Хребтовую кость для такого омлета я не удаляю - вкуснее получается и проще.
[показать]

Подготовленный минтай режем на куски
[показать]

Панируем в муке и обжариваем на сковороде на растительном масле с одной стороны. Масло я подсаливаю.
[показать]

Рыбу раскладываем не вплотную, оставляем место для лука.
[показать]

Его раскладываем между минтаем.
[показать]

В миске взбиваем яйца с молоком, солим, перчим.
[показать]

Перевернем рыбу, помешаем лук
[показать]

И зальем омлетом. Не нужно стремиться залить омлетом сковороду доверху, он не успеет пропечься. Высота омлета в сыром виде примерно до половины рыбы. Накрываем и тушим. Незадолго до готовности можно аккуратно подцепить ножом или вилкой кусочки рыбы, чтобы скопившаяся сверху жидкость подтекла под низ.
[показать]

Перед подачей посыпаем зеленью.
[показать]
povarenok.ru

Существует и более "нежный" вариант блюда. Для него разделываем минтай на филе с кожей, а вместо репчатого лука используем порей. В остальном технология приготовления та же.
[500x375]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Минтай в омлете | tuyasok-inna - Дневник tuyasok-inna | Лента друзей tuyasok-inna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»