Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеМинтай в омлете - простоe блюдo, которое, как говорится, и в пир, и в мир.
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления рыбы в омлете. Чем мне нравится данное блюдо: ингредиенты очень простые и распространенные, вам не придется искать полдня какую-нибудь оригинальную приправу; вкусом – сочетание омлета и рыбы, дает приятный, оригинальный вкус; рыба в омлете готовится легко и просто. Рыба в омлете – вкусное, ароматное блюдо. Рыба получается мягкой и нежной, омлет и зелень придают пикантные вкусовые нотки.
[500x566]

Минтай (средний) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Молоко — 1 стак.
Перец черный
Соль
Зелень
Масло растительное
[235x35]
Минтай (в принципе, можно и другую рыбу, но так я готовлю именно минтай) промыть, пройтись щеткой или ножом по шкурке, для удаления чешуи, обрезать плавники, удалить внутренности и черную пленку. Хребтовую кость для такого омлета я не удаляю - вкуснее получается и проще.
[показать]
Подготовленный минтай режем на куски
[показать]
Панируем в муке и обжариваем на сковороде на растительном масле с одной стороны. Масло я подсаливаю.
[показать]
Рыбу раскладываем не вплотную, оставляем место для лука.
[показать]
Его раскладываем между минтаем.
[показать]
В миске взбиваем яйца с молоком, солим, перчим.
[показать]
Перевернем рыбу, помешаем лук
[показать]
И зальем омлетом. Не нужно стремиться залить омлетом сковороду доверху, он не успеет пропечься. Высота омлета в сыром виде примерно до половины рыбы. Накрываем и тушим. Незадолго до готовности можно аккуратно подцепить ножом или вилкой кусочки рыбы, чтобы скопившаяся сверху жидкость подтекла под низ.
[показать]
Перед подачей посыпаем зеленью.
[показать]
povarenok.ru
Существует и более "нежный" вариант блюда. Для него разделываем минтай на филе с кожей, а вместо репчатого лука используем порей. В остальном технология приготовления та же.
[500x375]