• Авторизация


чудные ванильные рогалики 18-12-2014 14:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

чудные ванильные рогалики - Vanille Kipferl - запах бесподобный, вкус божественный

Невероятно вкусное печенье! Оно настолько крохкое, что буквально тает во рту... Лепят его руками, никакие приспособления здесь не используются. Настоящая ручная работа! Такой подарок будет дорогого стоить! Ведь в него вложенa любовь и тепло ваших рук. Приготовьте и подарите близким, нуууу... и сами наслаждайтесь с удовольствием. Такое печенье хранится в закрытой банке несколько недель. А когда вы откроете ее, то от аромата ванили и миндаля невозможно будет удержаться...


[500x330]
[500x330]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Миндаль — 100 г
Мука — 300 г
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 50 г
Ванильный сахар (20 г для посыпки) — 40 г
Сахарная пудра (для посыпки) — 100 г

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Залить миндаль горячей водой и оставить на 10 мин.
[показать]

Слейте воду и очистите миндаль от шкурки. Можете этого не делать. Просто мне так нравится. Тогда пропустите шаг, где нужно заливать водой. Поставьте в духовку и слегка подрумяньте его там.
[показать]

В блендере смелите миндаль в мелкую крошку.
[показать]

Холодное масло порежьте кусочками и смешайте с мукой до состояния крошек.
[показать]

Добавьте крошку миндаля, ванильный сахар (2 пак.) и сам сахар. Замесите крутое крохкое тесто. Здесь автор указывает на то, чтобы тесто поставить в холодильник на 1 ч. Но у меня оно там сильно схватилось и стало не пластичным. Пришлось подержать при комнатной температуре. Тогда оно стало лепиться в руках.
[показать]

Сформировать из теста рогалики. Для этого отщипывайте кусочек примерно 10 гр и катайте его в руках. Середина рогалика должна быть толще, чем кончики и размером с мизинец.
[показать]

Разложите на противне, застеленном пекарской бумагой, и выпекайте 10-15 мин. при 180*. Ориентируйтесь на свою духовку! Готовые рогалики должны быть светло-кремового цвета.
[показать]

Немного остудите печенье на противне и посыпьте сверху сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром (оставшимися 2 пак.). У меня была сахарная пудра с ванильным запахом. Не пытайтесь сразу переложить печенье, так как оно очень нежное и может поломаться.

Выход - 64 шт. Готовое печенье может храниться несколько недель в закрытой банке. Нууу, если выдержите
povarenok.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник чудные ванильные рогалики | tuyasok-inna - Дневник tuyasok-inna | Лента друзей tuyasok-inna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»