• Авторизация


Маковая начинка для пирога. 25-11-2014 14:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Гаша-Макар Оригинальное сообщение

Маковая начинка для пирога.

Источник

[показать]

 

Завтра выходные, поэтому хочу порадовать своих домочадцев красивым маковым пирогом.  Поэтому сегодня хочу поделиться с вами рецептами маковых начинок. Кажется, ну что тут такого - мак, да и мак! Но только я знаю пять рецептов, а ведь у каждой хозяйки наверняка найдется свой неповторимый рецепт этого замечательного лакомства ( говорю лакомства, т.к. мои дети готовы кушать начинку ложками  [показать])

Итак начнем по-порядку. Первый рецепт начинки мой самый любимый.  

Любимый наверно потому, что это рецепт из детства. Моя мама всегда делала начинку именно так. Пироги с маком и пампушки в маке были постоянные гости на нашем столе.

Для начинки нам понадобится мак и сахар, в соотношении 4:1 (например 200 г мака и 50 г сахара) и кипяток.

[312x234]

Мак слегка подсушите на сухой сковороде до определенного, безумно ароматного, запаха. Не пережарьте, чтобы мак не стал горьким.

[312x234]

После этого мак вместе с сахаром измельчите в кофемолке или перекрутите в мясорубке, прикрывая выходное отверстие рукой, чтобы мак не высыпался (именно так делала моя мама в детстве, тогда кофемолки у нас не было)

[312x234]

[312x234]

В измельченный мак добавьте кипяток, так чтобы мак стал масляничным, но не жидким и перемешайте. На 200 г мака примерно 4 столовые ложки кипятка. Начинка готова.

[312x233]

[312x234]

Следующий рецепт №2

Мак замочить в воде примерно на 30-40 минут, после чего воду слить и мак слегка отжать. Теперь кладем его в миску и растираем, постепенно добавляя сахар и мед, пока масса не станет как густое повидло. Лучше всего растирать в ступке или в миске деревянной ложкой.

Рецепт №3

[312x234]


Мак заливаем кипятком и сразу же сливаем.

[312x234]


Добавляем молоко, не очень много, но чуть больше, чем просто для смачивания. Кладем сюда же столовую ложку масла и столовую ложку меда.

[312x234] 

 
Ставим на небольшой огонь и тушим, пока молоко не выпарится.

[312x234]

[312x234]

Даем остыть. Готово!

Рецепт №4

Мак промываем в холодной воде и откидываем на марлю, даем стечь и кладем в кастрюлю. Добавляем мед и варим примерно 8 минут, все время помешивая. Мака и меда надо брать в пропорции 2:1

Рецепт №5

Для этого рецепта надо взять 5 столовых ложек мака, 4 столовые ложки сахара и одно яйцо. Мак промываем и засыпаем в кипящую воду, как только вода опять закипит, выливаем на частое сито. Можно в обычное сито положить сложенную несколько раз марлю. Дайте воде стечь. После этого мак пропустите через мясорубку (кофемолку), добавляем сахар и яйцо, все хорошо перемешиваем.

Вот такие маковые начинки я использую для пирогов, пирожков и рулетов, выбирайте на ваш вкус.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маковая начинка для пирога. | tuyasok-inna - Дневник tuyasok-inna | Лента друзей tuyasok-inna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»