• Авторизация


Песочный пирог с чёрной смородиной 21-06-2014 16:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Песочный пирог с чёрной смородиной

Пирог с черной смородиной! Что вы представляете, когда слышите это словосочетание?
Дом, уют, летний знойный вечер, который украшает чаепитие в кругу родных. Пирог с черной смородиной непременно нужно приготовить в сезон, когда есть свежие ягоды. Пирог получается такой вкусный, что трудно удержаться от ещё одного, опасного для талии, кусочка. Тесто у пирога, конечно, калорийное, зато сколько витаминов в этих ароматных ягодах! Вкус начинки у испечённого пирога – кисло-сладкий. Но не стоит перебивать натуральный вкус смородины добавлением большого количества сахара.
[700x393]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Сахар 180 г
Яйцо 4 шт.
Топленое масло 80 г
Мука 4 ст.
Соль щепотка
Желток для смазки

Начинка:
Черная смородина 2 ст.
Крахмал 30 г
Сахар 50 г
Сахарная пудра


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

[293x220]В миску насыпьте муку, соль и положите не сильно замороженное сливочное масло. Порубите всё ножом, а потом немного разотрите руками.

[293x220]В отдельной мисочке миксером взбейте яйца и сахар.

[293x220]Должна получиться лёгкая светло-жёлтая пена.

[293x220]Вылейте смесь в миску с мукой.

[293x220]Быстро замесите эластичное тесто.

[293x220]Отделите от целого куска теста одну треть. Из большей части раскатайте прямоугольник по размеру противня.

[293x220]Смажьте маслом противень и застелите пергаментной бумагой, чтобы дно пирога не подгорело. Переложите с помощью скалки пласт теста на противень и разровняйте руками. Из остального теста скатайте тонкие колбаски. Сделайте у пирога бортики, а остальное тесто отложите на решётку.

[293x220]Смородину вымойте и переберите, удаляя веточки и листики.

[293x220]Слейте всю воду. Смешайте ягоды с сахаром и крахмалом.

[293x220]Это надо для того, чтобы дно пирога не размокло от выделяющегося во время выпечки сока ягод.
Выложите ягоды ровным слоем на тесто.

[293x220]Оставшиеся колбаски из теста выложите в виде решётки на начинку.

[293x220]Смажьте верх пирога желтком.
Духовку нагрейте до 200° и поставьте пирог выпекаться. Через 30—35 минут смородиновый пирог испечётся.
Не удивляйтесь, если пирог в середине сильно поднимется. Не пытайтесь его придавить. Когда пирог остынет, тогда его можно будет аккуратно выровнять. Разрезать пирог лучше сразу на противне, а затем переложить на блюдо.

Посыпьте пирог с черной смородиной сахарной пудрой и ванилином.
ligakulinarov.ru]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочный пирог с чёрной смородиной | tuyasok-inna - Дневник tuyasok-inna | Лента друзей tuyasok-inna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»