Какое лето без мороженого? Да никакого! Это вам каждый ребенок скажет! А взрослый - подтвердит. Но в последнее время я все больше перестала доверять магазинному мороженому. А вот в домашнее мороженое какие ингредиенты положишь – такие и съешь.
Предлагаемый рецепт мороженого содержит лишь самые простые ингредиенты: молоко, сахар, крахмал и ванилин. В итоге получается очень приятное, нежирное лакомство, которое может послужить основой для натурального и вкусного десерта. Разнообразить подачу мороженого просто: нужно всего лишь добавить шоколадную стружку, любой сироп, ягоды или кусочки фруктов, орехи. Затратив чуть больше времени, можно сделать каждую порцию еще более эффектной и аппетитной, например, приготовить в домашних условиях мороженое в толстой глазури из темного шоколада.
В молоко (500 мл) всыпать 4 ложки сахарного песка и поставить греться на маленький огонь.
В отдельной емкости хорошо размешать ложку картофельного крахмала с небольшим количеством холодного молока. Влить крахмальную смесь в закипевшее молоко и проварить несколько минут при интенсивном размешивании. Получится негустая масса, по существу – молочный кисель, который нужно ароматизировать ванилином и охладить при комнатной температуре.
Остуженную смесь в пакете или контейнере для заморозки убрать в морозильную камеру на пару часов. Время от времени будущее домашнее мороженое нужно перемешивать, иначе получится кусок сладкого льда. [500x375]
Подготовка форм для мороженого
Пока молочное мороженое принимает необходимую консистенцию, можно заняться подготовкой шоколадной глазури. Плитку нужно раскрошить на кусочки и растопить в микроволновке, а лучше на водяной бане. Шоколад для глазури можно выбрать не только горький, белый или молочный тоже отлично подойдет.
Для того, чтобы шоколад в микроволновке хорошо растапливался в него можно добавить кусочек сливочного масла. [500x251]
Для порционной подачи десерта лучше всего подойдут силиконовые формочки для маффинов. Их внутреннюю поверхность нужно смазать растопленным шоколадом в 2-3 приема, после каждого раза формы убирают в холодильник, чтобы слой шоколада хорошо застыл. [450x337]
Заключительный этап приготовления мороженого в шоколадной глазури
Полузамерзшую смесь размешать и взбивать миксером в течение 5-10 минут. За это время мороженая масса станет однородной, гладкой и пышной, увеличившись в объеме в 2-3 раза.
Выложить смесь в подготовленные формочки и убрать в морозильную камеру на 5-6 часов. Готовое глазированное мороженое очень легко выходит из силиконовых форм и эффектно выглядит. Перед подачей десерта нужно несколько минут выдержать его при комнатной температуре.
Мы вас убедили, что нет ничего проще, как сделать мороженое дома? Вкусное, а главное – полезное, без вредных Е, красителей, и консервантов. zapisnayaknigka.ru Ананасовый чизкейк – настоящее чудо в мире сладостей! Блюдо получается нежное и вкусное, с дурманящим ароматом ананаса, рома и лимона. Уже первый кусочек просто таки тает во рту благодаря своей консистенции и ингредиентам. Хоть он и займет достаточно времени на приготовление, но это того стоит! Особенно, если вы решили приготовить такую сладость на праздник. Поверьте, он не только получится у вас на «ура», но и приятно удивит ваших гостей своим вкусом и красивым видом. [344x52]