• Авторизация


молочноe мороженоe в шоколаде 19-05-2014 14:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

молочноe мороженоe в шоколаде

Какое лето без мороженого? Да никакого! Это вам каждый ребенок скажет! А взрослый - подтвердит. Но в последнее время я все больше перестала доверять магазинному мороженому. А вот в домашнее мороженое какие ингредиенты положишь – такие и съешь.

Предлагаемый рецепт мороженого содержит лишь самые простые ингредиенты: молоко, сахар, крахмал и ванилин. В итоге получается очень приятное, нежирное лакомство, которое может послужить основой для натурального и вкусного десерта. Разнообразить подачу мороженого просто: нужно всего лишь добавить шоколадную стружку, любой сироп, ягоды или кусочки фруктов, орехи. Затратив чуть больше времени, можно сделать каждую порцию еще более эффектной и аппетитной, например, приготовить в домашних условиях мороженое в толстой глазури из темного шоколада.


[520x372]

[242x38]

Молоко – 550 мл,
Сахар – 4 ст. ложки,
Крахмал картофельный – 1 ст. ложка,
Ванильный сахар – 1 пакетик,
Шоколад – 1 плитка.

[262x38]

В молоко (500 мл) всыпать 4 ложки сахарного песка и поставить греться на маленький огонь.

В отдельной емкости хорошо размешать ложку картофельного крахмала с небольшим количеством холодного молока. Влить крахмальную смесь в закипевшее молоко и проварить несколько минут при интенсивном размешивании. Получится негустая масса, по существу – молочный кисель, который нужно ароматизировать ванилином и охладить при комнатной температуре.

Остуженную смесь в пакете или контейнере для заморозки убрать в морозильную камеру на пару часов. Время от времени будущее домашнее мороженое нужно перемешивать, иначе получится кусок сладкого льда.
[500x375]

Подготовка форм для мороженого

Пока молочное мороженое принимает необходимую консистенцию, можно заняться подготовкой шоколадной глазури. Плитку нужно раскрошить на кусочки и растопить в микроволновке, а лучше на водяной бане. Шоколад для глазури можно выбрать не только горький, белый или молочный тоже отлично подойдет.
Для того, чтобы шоколад в микроволновке хорошо растапливался в него можно добавить кусочек сливочного масла.
[500x251]

Для порционной подачи десерта лучше всего подойдут силиконовые формочки для маффинов. Их внутреннюю поверхность нужно смазать растопленным шоколадом в 2-3 приема, после каждого раза формы убирают в холодильник, чтобы слой шоколада хорошо застыл.
[450x337]

Заключительный этап приготовления мороженого в шоколадной глазури

Полузамерзшую смесь размешать и взбивать миксером в течение 5-10 минут. За это время мороженая масса станет однородной, гладкой и пышной, увеличившись в объеме в 2-3 раза.

Выложить смесь в подготовленные формочки и убрать в морозильную камеру на 5-6 часов. Готовое глазированное мороженое очень легко выходит из силиконовых форм и эффектно выглядит. Перед подачей десерта нужно несколько минут выдержать его при комнатной температуре.

Мы вас убедили, что нет ничего проще, как сделать мороженое дома? Вкусное, а главное – полезное, без вредных Е, красителей, и консервантов.
zapisnayaknigka.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Ананасовый чизкейк – настоящее чудо в мире сладостей! Блюдо получается нежное и вкусное, с дурманящим ароматом ананаса, рома и лимона. Уже первый кусочек просто таки тает во рту благодаря своей консистенции и ингредиентам. Хоть он и займет достаточно времени на приготовление, но это того стоит! Особенно, если вы решили приготовить такую сладость на праздник. Поверьте, он не только получится у вас на «ура», но и приятно удивит ваших гостей своим вкусом и красивым видом.

[344x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник молочноe мороженоe в шоколаде | tuyasok-inna - Дневник tuyasok-inna | Лента друзей tuyasok-inna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»